Chartres trop tendre dans le money-time

Les jeunes Chartrains ont longtemps résisté face à Hennebont, hier, avant de perdre pied en toute fin de rencontre, laissant les Bretons tout à leur joie de s’imposer à l’extérieur (23-28).

Les deux équipes éprouvaient des difficultés à entrer dans le match et faisaient preuve de maladresse dans leurs entreprises. Ce sont les gardiens qui se montraient à leur avantage. En six minutes, Ludwikowski et Radic effectuaient respectivement quatre et trois arrêts.

Hennebont prenait cependant rapidement l’avantage (+3, 6’) et le conservait pendant le premier quart d’heure. Chartres revenait à hauteur (6-6) puis faisait à son tour la course devant jusqu’à quatre minutes de la pause. Deux buts consécutifs de Garnon redonnaient alors l’avantage aux Bretons (10-11).

À la reprise, Hennebont continuait sa marche en avant avec un écart en sa faveur qui oscillait entre un et trois buts. Il fallait attendre les quatre dernières minutes pour voir les Chartrains, manquant de maturité sur les balles importantes à négocier, céder face aux coups de boutoirs assenés par les Hennebontais. Ces derniers connaissaient un maximum de réussite dans ce qu’ils entreprenaient et offraient à Korentin Luy une victoire face à ses anciens coéquipiers chartrains.