Les chutes de la Virginie-Occidentale à Georgetown samedi

WASHINGTON, DC – L’équipe féminine de football de l’Université de Virginie-Occidentale a terminé sa liste hors conférence avec une défaite 2-0 contre Georgetown au Shaw Field de Washington, DC, samedi après-midi.

Malgré un score final apparemment égal, les Hoyas (4-1-3) ont percé à la 34e minute, puis ont ajouté un deuxième score dans les premières minutes de la seconde mi-temps pour sceller la victoire. Les Mountaineers (3-3-3) ont eu leurs chances, prenant neuf tirs au deuxième vingt, mais n’ont pas pu trouver le fond du filet dans la défaite.

Les meilleures opportunités du match de Virginie-Occidentale sont survenues juste avant la 70e minute, alors que l’attaque a tiré une série de tirs qui ont forcé la défense Hoya à travailler dur pour sauver le jeu blanc. Les Mountaineers ont dribblé le ballon dans la surface de réparation pour attirer la gardienne GU hors de sa ligne. Milieu de terrain senior Maya McCutcheon a vu une opportunité et a mis une balle sur le cadre qui a dû être sauvée de justesse par un défenseur GU, accordant à WVU un corner. Sur le coin, milieu de terrain junior Chloé Adler a eu une tête sur le ballon, mais sa tentative a navigué juste haut.

WVU a battu de justesse GU, 13-12, dont un avantage de 9-8 en seconde période, tandis que les Mountaineers ont récolté quatre tirs au but contre six pour les Hoyas. La Virginie-Occidentale a également conservé un avantage de 5-2 en coups de pied de coin. Attaquant/défenseur senior Julienne Vallerand a rythmé les efforts offensifs de WVU, prenant quatre tirs, tandis qu’Adler a placé une paire de frappes au but.

Mis à part un but contre son camp le 8 septembre, le gardien senior Kayza Massey a accordé un but à l’équipe adverse pour la première fois depuis le 25 août. Elle a effectué quatre arrêts dans le match, tandis que la gardienne de Hoya Cara Martin a également arrêté quatre tirs de Mountaineer sur le cadre.

Avec la défaite, l’avantage de tous les temps de WVU dans la série passe à 16-7-3, dont 9-4 dans les matchs joués à DC

La Virginie-Occidentale reprendra la route la semaine prochaine pour ouvrir le match de la Big 12 Conference contre Texas Tech le jeudi 22 septembre. Le coup d’envoi au complexe de football John Walker à Lubbock, au Texas, est prévu pour 20 h HE.

Pour plus d’informations sur les alpinistes, suivez @WVUWomensSoccer sur Twitter, Facebook et Instagram.