Classement des éliminatoires de la Coupe d’Asie U-17 : l’Indonésie dépasse la Malaisie

Jakarta, CNN Indonésie

Équipe nationale indonésienne U-17 a réussi à battre la Palestine 2-0 lors de la qualification pour la Coupe d’Asie U-17 2023, vendredi (7/10). Cette victoire a fait expulser l’Indonésie de la Malaisie du haut du classement du groupe B.

Garuda Asia a pris les devants à la neuvième minute grâce à un but contre son camp du défenseur palestinien Ibrahim Alfuqaha. Au lieu de balayer le ballon du centre de Habil Abdilah dans la surface de réparation, le ballon est allé dans son propre but.

En seconde période, l’Indonésie a réussi à creuser son avantage à la 50e minute grâce à un tir lointain de Habi Abdilah.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Habil a tiré un coup de pied latéral qui ressemblait à une passe. Mais son tir a juste coulé plus fort et s’est dirigé vers le coin supérieur du but palestinien pour y entrer.

La victoire sur la Palestine a ramené l’Indonésie en tête du classement du groupe B avec une collection de neuf points. Alors que la deuxième position est occupée par la Malaisie qui compte sept points.

La Malaisie a ouvert l’opportunité de remporter la position de groupe après avoir battu avec succès les Émirats arabes unis 2-1. Les Émirats arabes unis sont confirmés éliminés grâce à l’acquisition de six points.

Ensuite, Guam et la Palestine ont également été confirmées éliminées après avoir subi trois défaites consécutives. Les deux sont respectivement quatrième et cinquième.

L’Indonésie affrontera le vainqueur du groupe contre la Malaisie lors du dernier match du groupe B au stade Pakansari, Cibinong, Bogor, dimanche (9/10).

Garuda Asia n’a besoin que d’un tirage au sort pour verrouiller son ticket automatique et se qualifier pour la finale de la Coupe d’Asie U-17 l’année prochaine.