Grand Prix du Japon : Comment Max Verstappen peut-il remporter le Championnat du monde de Formule 1 2022 à Suzuka

C’est une question de savoir quand plutôt que si Max Verstappen remportera le Championnat du monde de Formule 1 2022, car le Néerlandais est sur le point de décrocher des titres consécutifs lors du Grand Prix du Japon de ce week-end.

Il a eu sa première occasion de conclure le championnat au Grand Prix de Singapour, mais il a eu une course décevante après avoir mal évalué un dépassement sur Lando Norris qui l’a vu tomber à l’arrière avant de récupérer à la septième place.

Seuls Charles Leclerc et Sergio Perez peuvent empêcher Verstappen de remporter le titre, car ils le traînent respectivement de 104 et 106 points avec 138 points possibles sur les cinq événements restants.

Grand Prix du Japon

Le rythme d’entraînement de Mercedes “n’est pas représentatif” de la vitesse réelle à Suzuka, selon Russell

IL Y A 13 HEURES

Si Verstappen quitte Suzuka avec une avance de 112 points ou plus, il sera sacré champion.

“Ce serait très bien si cela se produisait ici”, a déclaré Verstappen. “Mais si ça n’arrive pas ici, je serai plus en faveur [to win the title] à la prochaine course.

« Ça ne change vraiment rien. Vous voulez juste passer un bon week-end et essayer de maximiser tout ce que vous pouvez.

“J’ai besoin d’un week-end parfait pour décrocher le titre ici [in Japan]mais pour être honnête, je n’y pense pas trop.

“C’est dommage que nous n’ayons pas pu être ici l’année dernière dans un combat pour le titre, c’est pourquoi nous avons hâte d’être de retour ici, alors nous verrons ce qui se passera. Nous avons besoin d’un week-end parfait, c’est sûr.

Il existe plusieurs scénarios sur la façon dont Verstappen peut remporter le titre, le résultat le plus simple étant une victoire, plus le point bonus pour le tour le plus rapide de la course pour le pilote Red Bull, ce qui est suffisant, peu importe où ses rivaux finissent.

Le joueur de 25 ans doit terminer dans les six premiers pour avoir mathématiquement une chance de remporter le championnat de F1 2022.