Filip Forsberg était derrière la victoire de Nashville contre San Jose

La première dans la LNH cette saison a impliqué une double rencontre entre les Predators de Nashville et les Sharks de San Jose à Prague. Vendredi, Nashville a gagné 4-1 et samedi un retour rapide était attendu.

Ensuite, c’est San Jose qui a pris les devants après le but en avantage numérique de Luke Kunin un peu moins d’un quart après le début du match. En deuxième période, le nouvel attaquant de Nashville, Nino Niederreiter, a été en mesure de marquer pour un deuxième match de suite en égalisant. Mais à peine dix secondes plus tard, San Jose a repris son avance grâce au capitaine de l’équipe Logan Couture.

Puis Filip Forsberg a ouvert son compte de buts pour la saison de la LNH lorsqu’il a intercepté son propre rebond derrière le but et a marqué 2-2 via le kökvägen. Le buteur qui compte 43 buts en une saison comme son meilleur record (de la saison dernière) espère atteindre la barre magique des 50 buts.

– C’est un long chemin à parcourir, mais il est clair que ce serait un rêve de l’atteindre. Mais c’est une ligue difficile et peu y arrivent, mais ce n’est probablement pas impossible, dit Forsberg à Viaplay.

Roast Swiss a décidé

Avant la fin de la deuxième période, Nashville a pris les devants grâce au chaud Suisse Nino Niederreiter qui a marqué 3-2 après une délicieuse transformation. Son troisième but en deux matchs.

San Jose a appuyé contre le but de Nashville et a tiré presque deux fois plus de tirs (33-18), mais le gardien Kevin Lankinen a résisté et « a gardé le deuxième ». Ainsi, Nashville a connu un savoureux début de saison NHL avec des doubles victoires face à San Jose à Prague.

– Ils étaient meilleurs aujourd’hui, je ne pense pas qu’on sera vraiment à la hauteur. Mais une bonne deuxième période a donné le ton, puis Lankinen a été fantastique dans le but en troisième période, raconte Forsberg à Viaplay.