Le but de Late Schade prive le Hertha de sa première victoire à domicile

Allemagne : Bundesliga

D. Lukebakio (34), S. Serdar (61)

D.Kyereh (22), K. Dommages (78)

Par Ultan Corcoran @UltanCorcoran

Alors que Fribourg prenait rapidement les devants grâce à Kyereh en forme, un penalty de Lukebakio et une frappe de Serdar donnaient l’avantage à l’équipe de Sandrow Schwarz. Kevin Schade était sur place pour sauver un point pour les visiteurs, alors que l’attente du Hertha pour une première victoire à domicile se poursuit.

Suat Serdar.Photo: Hertha BSC

À la suite d’une autre grande soirée européenne ayant abattu Nantes de France, le voyage du week-end du SC Freiburg les a conduits à une rencontre avec le bleu et blanc du Hertha BSC dans la capitale allemande. Hertha, qui n’a pas encore remporté un seul match à domicile cette saison à l’Olympiastadion, cherchait à changer cela cet après-midi, et bien qu’il n’ait pas gagné, il valait la peine pour un match nul 2-2 avec une équipe têtue de Fribourg.

Ce fut un début de match frénétique car les deux équipes avaient leurs attaques, Lukebakio avec le choix du peloton traînant son effort à droite du poteau. Christensen a eu quelques moments quelque peu vacillants dans le but pour commencer, mais le jeune Danois s’est installé et a rétabli le calme parmi la ligne arrière du BSC. Après avoir effectué un bel arrêt sur Kyereh une minute plus tôt, Christensen a rapidement récupéré le ballon de son propre filet à la 23e minute alors que Fribourg frappait l’avant. Ritsu Dōan a parfaitement contrôlé le ballon au carré pour que l’ancien milieu de terrain de St.Pauli frappe à la maison à six mètres.

Hertha a reçu une bouée de sauvetage en 32 minutes lorsque l’arbitre Robert Schröder leur a accordé un penalty. Le capitaine fribourgeois Christian Günter a été jugé pour avoir manipulé le ballon dans la surface. Lukebakio s’est montré à la hauteur et a livré, remportant son quatrième de la saison et envoyant Flekken dans le mauvais sens. BSC n’a pas reculé après avoir égalisé alors que la confiance augmentait. Une avance du BSC était presque établie avant la pause lorsque Sunjić s’élevait magnifiquement pour se diriger de peu au-dessus de la barre, mais il devait rester 1-1.

Le match a été considérablement décousu et dépourvu d’occasions de marquer après la pause. À part les demi-aperçus de la capacité de Dōan et Ejuke faisant place à Richter, il y avait étonnamment peu de choses à voir. Jusqu’à ce que Hertha renverse le match à la 61e minute lorsque Serdar donne l’avantage 2-1 à ‘Die Alte Dame’. Malgré les meilleurs efforts de Mattias Ginter, le milieu de terrain dynamique s’est libéré pour dépasser Flekken dans le coin inférieur gauche.

Gregoritsch et Grifo, qui avaient été bien enchaînés toute la soirée, ont été remplacés par Petersen et Schade. Il ne fallut pas longtemps avant que Keitel et Jeong ne soient également appelés, tandis que Selke est venu pour l’équipe locale. Même en l’absence covid de Streich, ce sont les remplaçants qui ont marqué le niveau du côté de Breisgau. Christensen a terriblement jugé le vol d’un coup franc, tâtonnant le ballon à Keitel qui a envoyé Kevin Schade. L’ailier allemand a tiré à travers une forêt de jambes au désespoir des fans et des joueurs de Hertha alors que le ballon touchait le filet. Alors que les fidèles du Hertha ont créé une atmosphère magique pour leur équipe dans les phases finales, c’était un match nul à la fin et probablement le résultat le plus juste entre deux équipes à égalité.

En savoir plus sur le match

Aperçu du Hertha BSC contre le SC Freiburg : Fribourg peut-il devenir leader du championnat ?

En savoir plus sur les équipes

Windhorst veut maintenant complètement retirer son investissement Hertha
Compositions prévues en Bundesliga : 9e journée
Streich en quarantaine admet qu’il ne sait pas comment regarder le match à la maison
Fribourg bat Nantes pour prolonger son invincibilité en Ligue Europa
Richter & Baumgartl : Surmonter l’adversité en dehors du terrain et ses adversaires dessus