Ensemble de la série : Minnesota mène 40-31-3
Série dans l’Illinois : Sentiers du Minnesota 17-18-1
Dernière réunion : Le Minnesota a perdu 14-6 à Minneapolis (11/6/21)
Télévision: BTN // Brandon Gaudin (PXP), Jake Butt (analyste), Rick Pizzo (journaliste)
Radio: KFAN | SiriusXM : 156 ou 205 | Application SXM : 968 // Mike Grimm (PXP), Darrell Thompson (analyste), Justin Gaard (journaliste), Tanner Hoops (hôte), Dan Rowbotham (ingénieur)

CINQ CHOSES À SAVOIR

1. Après sa semaine de congé, RV/RV Minnesota (4-1, 1-1 B1G), prend la route pour affronter le n°24/RV Illinois (5-1, 2-1) samedi au Memorial Stadium de Champaign, Illinois. Le coup d’envoi est prévu à 11 heures sur Big Ten Network.

2. Le Minnesota participe au concours de samedi en tête du pays en défense totale et au 13e rang en attaque totale. Les Golden Gophers tiennent leurs adversaires à seulement 222,0 verges par match et ont une moyenne de 494,6 verges d’attaque par match. Ils se vantent de la défense de précipitation n ° 6 (81,4 ypg) et de l’attaque de précipitation n ° 6 (244,4 ypg) ainsi que de la défense d’efficacité de passe au quatrième rang (note de 98,52) et de l’attaque d’efficacité de passe au 20e rang (note de 163,14). L’Alabama (6e-D, 7e-O), la Géorgie (8e, 4e) et l’État de l’Ohio (7e, 2e) sont les seuls autres programmes dont la défense totale et l’attaque totale sont toutes deux classées dans le top 15. Pour faire bonne mesure, le Minnesota a également a la défense de score n ° 2 (8,8 points par match) et l’attaque de score n ° 21 (38,6 points par match). Avec 193 points marqués et 44 accordés, la marge de score de l’équipe de +149 se classe sixième au niveau national derrière l’État de l’Ohio (+199), l’Alabama (+191), le Michigan (+190), la Géorgie (+173) et Ole Miss (+151) .

3. Les 193 points des cinq premiers matchs de la saison sont à égalité au septième rang dans l’histoire du Minnesota. Il égale la marque de l’équipe de 2004 et n’est devancé que par des départs en 1904 (371 points), 1905 (257), 1916 (245), 1903 (235), 2003 (207) et 2005 (199). Dans ce sens, le différentiel de points entre Maroon et Gold de +149 sur cinq matchs est le huitième meilleur de l’histoire du programme et la meilleure note de l’équipe depuis 1916 (+217). De plus, les 44 points alloués en cinq matchs sont les meilleurs pour Minnesota depuis 1967 (29 points).

4. Avec l’Illinois classé 24e, samedi marque le premier match de cette saison pour le Minnesota contre une équipe classée dans le Top 25 de l’AP. Le Minnesota est 1-2 de tous les temps contre l’Illini lorsqu’ils sont classés, y compris une victoire de 44-10 sur alors-No . 22 Illinois en 2000. Les défaites sont survenues lorsque les Illini étaient également n ° 22 en 1991 et sixième en 1983. Ce match de 1991 marque la seule fois où le Minnesota a affronté une équipe classée de l’Illinois à Champaign. Les équipes ne se sont jamais affrontées lorsqu’elles sont toutes deux classées dans le sondage AP. Les Gophers cherchent à casser une séquence de 10 défaites consécutives contre des adversaires classés sur la route, la dernière victoire à l’époque. 21 Nébraska en 2014.

5. La campagne 2022 est la sixième pour l’entraîneur-chef PJ Fleck au Minnesota, où il détient un record de 39-24. Il est déjà à égalité au cinquième rang dans l’histoire du programme pour les victoires, sixième dans les victoires du Big Ten (22) et septième dans les matchs entraînés (63). Le pourcentage de victoires de .619 de Fleck est le troisième meilleur parmi les 11 entraîneurs du Minnesota avec au moins 45 matchs à leur actif derrière seulement Henry L. Williams (.786, 1900-21) et Bernie Bierman (.716, 1932-41, ’45-50 ). Une victoire samedi ferait de Fleck le cinquième entraîneur du Minnesota à atteindre 40 victoires et il est sur la bonne voie pour le faire dans le troisième moins de matchs (64). À sa 10e saison au total en tant qu’entraîneur-chef d’université, Fleck a une fiche de 69-46 (.600).

Vous pouvez lire les notes de jeu complètes du Minnesota ici.