Victoire 4-2, Partenopei assure la phase à élimination directe

Naples

Naples a gagné 4-2 ajax Amsterdam. Ce résultat a permis à Il Partenopei d’assurer la qualification pour la phase à élimination directe de la Ligue des champions après avoir été parfait en tête du groupe A.

Napoli accueille l’Ajax au Stadio Diego Armando Mardona dans le match jour de match quatrième Groupe A Ligue des Champions, jeudi (13/10/2022) tôt le matin WIB. Les hôtes ont clôturé la première mi-temps avec une avance de 2-0 grâce aux buts de Hirving Lozano (4e minute) et Giacomo Raspadori (16e).

Le match s’est ensuite intensifié après la pause. L’Ajax peut atténuer le coup manqué grâce à Davy Klaasen à la 49e minute.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

À la 62e minute, Napoli recule sur le penalty de Khvicha Kvaratskhelia. Au tour de l’Ajax d’obtenir un coup de pied 12 convenable à la 82e minute.

Steven Bergwijn a marqué 3-2 sur penalty. L’Ajax qui tentait d’égaliser encaissait en fait dans la dernière minute le but de Victor Osimhen.

Napoli a clôturé le match avec une victoire 4-2. Ce résultat les place parfaitement en tête du classement avec 12 points.

Ils se sont assurés de se qualifier pour la phase à élimination directe. Pendant ce temps, l’Ajax est à la troisième place avec trois points.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

Napoli a pu prendre les devants alors que le match ne durait que depuis quatre minutes. Hirving Lozano a bien combiné avec Piotr Zielinski.

L’appât Zielinski de l’avant de la surface de réparation peut être dirigé par Lozano. La tête de Lozano déjoue Remko Pasveer. Naples mène 1-0.

Napoli n’a pas relâché l’attaque. Pendant ce temps, l’Ajax a semblé attaquer en essayant de créer un but égalisateur. Cela rend le duel passionnant en vendant des attaques.

L’Ajax a presque égalisé les chiffres à la 9e minute. Cependant, le tir de Steven Bergwijn pourrait encore être repoussé par Alex Meret.

A la 16e minute, Napoli pourrait doubler l’avantage. La passe de traction de Khvicha Kvaratskhelia pourrait être bien contrôlée par Giacomo Raspadori.

Raspadori a ensuite sorti un coup de pied dur qui s’est logé dans le coin supérieur droit du but de l’Ajax. Naples mène 2-0.

L’Ajax n’a pas baissé les bras malgré deux buts de retard. Edson Alvarez a tenté de menacer d’une tête pour rencontrer le centre de Daley Blind. Ses efforts sont encore larges.

Le score 2-0 à l’avantage du Napoli a duré jusqu’à la mi-temps.

Après la pause, l’Ajax a immédiatement donné le coup d’envoi. Le résultat qu’ils peuvent atténuer derrière à la 49e minute.

Le centre de Calvin Bassey venant de la gauche rencontrait la tête de Davy Klaasen. La tête de Klaassen a secoué le filet de Napoli même s’il a été poussé par Meret.

Napoli a obtenu un penalty à la 62e minute. L’arbitre a pointé l’endroit après avoir revu le VAR après que le tir de Tanguy Ndombele ait touché la main de Jurrien Timber.

Kvaratskhelia, qui s’est présenté comme exécuteur testamentaire, a bien fait son travail. Son coup dur dans le coin supérieur droit n’a pas pu être bloqué par Pasveer.

Napoli pourrait à nouveau marquer un but à la 78e minute. Victor Osimhen a bien fait de passer le ballon de Ndombele. Cependant, ce but a été refusé car Osimhen était le premier hors-jeu.

À la 82e minute, c’était au tour de l’Ajax de recevoir un penalty après que Juan Jesus ait laissé tomber Brian Brobbey. Les pénalités peuvent être complétées avec Bergwijn bien dans les buts.

Ajax qui poursuivait un but encaissé à la dernière minute. Blind a commis une erreur fatale quand Osimhen a pris possession du ballon dans la surface de réparation.

Osimhen a assuré la victoire de Naples 4-2.

S’aligner

Naples : Alex Meret; Giovanni Di Lorenzo, Kim Minjae, Juan Jesus, Mathias Oliveira ; André-Frank Zambo Aguissa (Tanguy Ndombele 49′), Stanislav Lobotka, Piotr Zielinski (Gianluca Gaetano 89′) ; Hirving Lozano (Matteo Politano 77′), Giacomo Raspadori (Victor Osimhen 50′), Khvicha Kvaratskhelia (Eljif Elmas 77′)

Ajax : Remko Pasveer; Jorge Sanchez (Youri Boss 65′), Jurrien Timber, Daley Blind, Calvin Bassey ; Davy Klaassen, Edson Alvarez, Kenneth Taylor (Florian Grillitsch 64′) ; Steven Berghuis (Chico Conceicao 84′), Mohammed Kudus (Brian Brobbey 65′), Steven Bergwijn (Lucas Ocampos 84′)