Retour du volleyball à la meilleure université de Marymount

Arlington, Virginie.– L’équipe de volley-ball de l’Ithaca College a prolongé sa séquence de victoires à 13 matchs, avec une victoire de 3 à 2 contre l’Université Marymount le jeudi 13 octobre. Les Bombers ont fait un retour furieux après avoir perdu les deux premiers sets.

Les Saints ont détenu une petite avance pendant l’intégralité du premier set, remportant le premier set par un score de 25 à 23. Les deux équipes se sont battues d’avant en arrière, échangeant la tête au début du deuxième set. À égalité 11-11, les Saints ont effectué une course de cinq points pour prendre une grosse avance. Ils ont conservé cette avance pour le reste du set, remportant 25-20.

Les Bombers se sont repris dans le troisième set, dominant pour une victoire de 25 à 15 pour rester en vie. Les Bombers détenaient une petite avance avant de s’échapper avec une course de quatre points au milieu du set.

Les Bombers ont poursuivi leur retour dans le quatrième set, prenant rapidement une avance de 10-5. Les Saints ont riposté, ramenant le match à un point près à 15-14. À égalité 20-20, les Bombers ont obtenu deux points consécutifs et ont résisté aux Saints pour envoyer le match à un cinquième set.

Les Bombers ont pris une avance de 6–3 dans le cinquième set, avec Camryn O’Leary obtenir trois victoires dans ce tronçon. Devant 11–7, les Bombers ont effectué une course de quatre points pour atteindre 15 points et compléter la victoire de retour.

Camryn O’Leary a mené les Bombers dans le match avec 14 attaques décisives. Leïla Chipepo avait 10 éliminations et était excellent défensivement avec six blocs au total. Maddie Cox a eu un excellent match, récoltant 37 passes décisives, cinq contres et deux as. Défensivement, Julia Costa a eu un match incroyable avec 34 fouilles et Jennifer Pitts avait huit blocs.

RÉACTION DE L’ENTRAÎNEUR-CHEF JOHAN DULFER

“Ce soir, c’était l’histoire de deux villes. Nous avons commencé la soirée très sujettes aux erreurs, en particulier sur la ligne de service. À mi-parcours du match, ce fut une éruption sur le score de la boîte, mais nous nous sommes retrouvés menés 0-2. C’est un testament à l’équipe et surtout à notre profondeur que nous avons trouvé un moyen de renverser la situation. On pourrait dire que nous nous sommes réinventés, et avons changé ce qui ne fonctionnait pas et avons trouvé un plan B. Je pensais que Marymount jouait très bien et toute victoire contre un bon adversaire est une belle victoire, mais la façon dont notre équipe s’y est prise pour fabriquer le revirement m’a inspiré ce soir.”

Nex up, les Bombers poursuivent leur périple en Virginie, se dirigeant vers Fredericksburg pour un tri-match avec l’Université de Mary Washington et Salisbury le samedi 15 octobre.