Kristiansund contre la relégation après une autre perte de points – VG

DANGER DE RELEGATION: Snorre Strand Nilsen déprime après que Haugesund ait marqué le premier but du match après un peu plus d’un quart d’heure.

(Kristiansund – Haugesund 0–1) Kristiansund a reçu une bonne aide à Sandefjord, mais n’a pas pu faire le travail lui-même. Ça sent la relégation avec quatre matchs à jouer dans la saison.

Publié :

Mis à jour à l’instant

Julius Eskesen marquant au début de la première mi-temps garantit que la relégation à Nordmøre se rapproche d’une réalité.

– Maintenant c’est un peu vide. Je l’admets. Nous n’arrivons pas au niveau souhaité, il nous manque la dernière vitesse. Nous aurions pu les punir beaucoup plus fort que nous ne le faisons, déclare l’entraîneur de Kristiansund Christian Michelsen à Discovery+.

– C’est incroyable que nous n’ayons pas marqué de buts aujourd’hui. C’est un peu vide, vous entendez aussi parler du résultat dans l’est de la Norvège qui joue en notre faveur, poursuit Michelsen et se réfère à Défaite à domicile de Sandefjord contre Jerv.

Après le 26e tour de la série élite, Kristiansund est en relégation directe – avec cinq points jusqu’à Sandefjord à la place des séries éliminatoires. L’écart était également de cinq points avant la manche d’aujourd’hui, mais Kristiansund n’a pas profité du fait que Sandefjord a subi une surprenante défaite 1-2 contre Jerv, le haut de la table.

VG en direct : Nous avons suivi le match en direct !

C’était le match que Kristiansund aurait dû idéalement avoir trois points. Le week-end prochain, Bodø/Glimt attend Aspmyra, et les habitants de Bodø ont tout à gagner dans l’Eliteserien.

Ce sont les matchs restants de Kristiansund:

• 23 octobre : Bodø/Glimt (b)
  • 30 octobre : Ålesund (h)
  • 6 novembre : Sarpsborg 08 (b)
  • 13 novembre : Wolverine (h)

Bien qu’il y ait des fantômes à Nordmøre, Haugesund a fait un grand pas vers le jeu de série d’élite en 2023 avec la victoire de dimanche. Haugesund a dix points d’avance sur Sandefjord.

– Nous pouvons indiquer que nous sommes en sécurité maintenant. Pour la première fois cette année, nous pouvons lever les yeux (à la table) et rattraper une équipe ou deux, déclare l’entraîneur de Haugesund Jostein Grindhaug à Discovery+.

CHEER: Julius Eskesen célèbre après le superbe score 1-0 de Haugesund.

Connaissance d’Internet à Heldansk

La seule ruée vers le filet du match est survenue après 13 minutes de jeu lorsque Haugesund a magnifiquement roulé autour de la défense de Kristiansund. Le Danois Peter Therkildsen a envoyé un centre dur et bas contre son compatriote Eskesen qui a envoyé le ballon derrière le gardien Sean McDermott.

Haugesund a continué la pression après le score, et ce sont les visiteurs qui étaient plus proches 2-0 que Kristiansund, menacé de relégation, était 1-1.

Bien que l’équipe locale n’ait pas éclaté offensivement, elle s’est sentie trompée pour un penalty quelques minutes avant la pause. Le gardien Egil Selvik a abattu le capitaine du KBK Dan Peter Uvestad, qui a dû être remplacé après le duel.

– Les gardiens sont protégés. Placez ce duel au milieu du terrain où un voltigeur est le premier sur le ballon et abat un joueur. Je pense que c’est une punition sévère. C’est téméraire, dit Christian Michelsen.

– Ils se rencontrent. Il n’y a aucun doute sur qui est sur le ballon, déclare l’arbitre Tommy Skjerven et estime après le match qu’il a pris la bonne décision.

COUP FRANC : Dans la situation entre Egil Selvik (gardien) et Dan Peter Ulvesstad, un coup franc a été accordé en faveur de Selvik.

Kristiansund a eu de nombreuses occasions de marquer dimanche avec Faris Pemi dans le rôle principal. Seul face à Selvik, l’attaquant de Kristiansund n’a pas réussi à marquer. Il avait tout le but à viser, mais l’arrivée est allée droit sur un gardien immobile.

Juste avant la fin, le même homme a fait basculer le ballon dans la barre transversale à quatre mètres de distance.

Julius Eskesen est ainsi devenu le vainqueur du match dans ce qui était le 400e match de la série élite de l’arbitre en chef Skjerven.

400 : Tommy Skjerven a arbitré son 400e match en Eliteserien dimanche. Il a arbitré son premier match au plus haut niveau norvégien en 1995.