Olomouc – Zlín 2:1, Revirement ! Olomouc a marqué pour le cinquième tour consécutif

Olomouc – Zlín 2:1, Revirement !  Olomouc a marqué pour le cinquième tour consécutif

Sigma a marqué des points dans la compétition la plus élevée pour la cinquième fois consécutive et s’est hissé à la sixième place du tableau incomplet. L’avant-dernier “Shoemakers” n’a pas remporté son 21e match consécutif à l’extérieur depuis août dernier en championnat et n’a pas marqué après quatre nuls là-bas. Mais ils ont encore six points d’avance sur le dernier Pardubice.

Le début de match a été très vif et il y a eu aussi des occasions de tir, mais elles n’ont pas mené à l’ouverture du score. À la deuxième minute, il a tiré à côté dans une position prometteuse et Spáčil n’a été attaqué par personne. Son coéquipier Růsek a également réussi à terminer trois fois en 20 minutes, mais même lui n’a pas battu le gardien de Zlín Rakovan.

Le duo d’attaquants de Dramé et Silný a pris soin de la chance des visiteurs, après leur combinaison avec le roi de la situation donnée, le gardien Trefil est devenu le roi de la situation entre les poteaux d’Olomouc.

Dans le reste de la première mi-temps, Sigma a créé une supériorité territoriale, mais n’a pas marqué de but, et a au contraire encaissé une rare contre-attaque. Jawo s’est étiré entre les défenseurs de Hana, a terminé son court solo d’un tir précis sur le poteau, et a ainsi inscrit son troisième but de la saison en championnat.

Même après la pause, Olomouc a continué son jeu de pression, l’a essayé au centre et sur les côtés, mais la défense de Zlín était préparée à cette méthode et y a résisté.

Après une heure de jeu, le scénario de la première mi-temps s’est répété. La pause de Zlína s’est terminée par un corner, après quoi Hlinka a marqué, mais l’arbitre Nehasil, après avoir consulté l’arbitre vidéo, a annulé le but en raison de la main du buteur alors qu’il manipulait le ballon.

La conquête de la défense visiteuse se poursuit. La chance a contribué à l’égalisation de Sigma, lorsque le centre pointu de Chvátal à la 70e minute a malheureusement renversé Rakovan Reiter.

Le peuple Han a fait de son mieux pour remporter la victoire de son côté. Ils ont réussi après une situation standard. Beneš a sauté le plus haut pour un coup de pied dans la surface de réparation et a marqué trois points pour son équipe avec une tête. Dans l’année de la plus haute compétition, il a fait sa marque pour la deuxième fois.

L’équipe locale a été sauvée par Trefil dans le set-up, qui a capté un superbe tir du remplaçant Hrubý. Olomouc a gagné à domicile en championnat pour la deuxième fois consécutive.

Tour 13 de la First Football League :
Sigma Olomouc – Trinity Zlín 2:1 (0:1)
But : 70e propre Reiter, 82e Beneš – 38e Jawo. Arbitre : Nehasil – Pečenka, Hádek – Klíma (vidéo). ŽK: Frozen – Jawo, Procházka. Téléspectateurs : 2 190.
Olomouc : Trefil – Pokorný, Beneš, Poulolo (46. Vodháněl) – Chvátal, Breite, Spáčil (46. Zorvan), Navrátil (89. Zifčák), Zmrzlý – Chytil (90.+2 Sláma), Růsek (86. Vráštil) . Entraîneur : Jilek.
Zlín : Rakovan – Kolář, Simerský, Procházka – Reiter, Hlinka (85. Vukadinović), Janetzký (62. Hrubý), Čanturišvili – Silný (85. Didiba), Jawo (62. Fillo), Dramé (62. Bartošák). Entraîneur : Jelinek.