Les pies ruinent la cage des Lilywhites

Londres

Tottenham Hotspur de retour pour avaler leur deuxième défaite consécutive cette semaine. divertir Newcastle UnitedLes Lilywhites ont perdu 1-2.

Lors du match au Tottenham Hotspur Stadium, dimanche soir (23/10/2022) WIB, Newcastle avait deux buts d’avance en première mi-temps grâce à des buts de Callum Wilson et Miguel Almiron.

Harry Kane a coupé le score pour Tottenham au début de la seconde période. Trois points sont allés à Newcastle et sont passés au quatrième Classement de la Premier League avec 21 points, deux points d’avance sur Tottenham en troisième.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

C’est la première défaite de Tottenham à domicile en Premier League cette saison.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match Tottenham contre Newcastle

Tottenham a immédiatement donné le coup d’envoi dès les premières minutes et a obtenu la première occasion à la 11e minute. Son Heung-min a échappé au piège du hors-jeu après avoir reçu le lob de Harry Kane et dans la surface de réparation.

Face à Nick Pope, Son a mis trop de temps à prendre des décisions pour que son champ de tir soit fermé et que sa balle chip soit dégagée. Tottenham a poursuivi la vague d’attaques, mais a toujours été brut dans la défense de Newcastle.

Newcastle, fortement attaqué, a pris l’avantage à la 31e minute en raison d’une bourde du gardien de Tottenham Hugo Lloris. En commençant par la longue passe de Sven Botman dans la défense de Tottenham, Lloris est sorti du nid pour le bloquer.

Lloris n’a pas réussi à sauver le ballon car il est entré en collision avec Callum Wilson. Wilson a ensuite attrapé le ballon et a rebondi de l’extérieur de la surface de réparation dans un filet vide.

Callum Wilson a marqué contre Tottenham Photo : Getty Images/Julian Finney

Ce but a fait paniquer Tottenham pour rattraper immédiatement son retard. Cependant, Newcastle a même doublé son avantage à la 40e minute grâce à Miguel Almiron, toujours sur la bévue de Lloris.

Lloris a lancé le ballon imparfaitement et il a été repris par Sean Longstaff qui l’a immédiatement passé à Almiron. Le milieu de terrain du Paraguay a immédiatement fait irruption dans la surface de réparation et a botté le ballon à bout portant pour pénétrer dans le but de Lloris.

LONDRES, ANGLETERRE – 23 OCTOBRE: Miguel Almiron de Newcastle United marque le deuxième but de son équipe lors du match de Premier League entre Tottenham Hotspur et Newcastle United au Tottenham Hotspur Stadium le 23 octobre 2022 à Londres, en Angleterre.  (Photo de Justin Setterfield/Getty Images)Miguel Almiron double l’avance de Newcastle United Photo : Getty Images/Justin Setterfield

Le score de 2-0 a duré jusqu’à la mi-temps.

Entré en seconde période, Tottenham a même été repoussé par Newcastle qui a tenté d’ajouter des buts. Mais les hôtes ont pu réduire le score à la 54e minute grâce à Harry Kane.

Du coin de Son, le ballon est entré dans la foule et a été dirigé par Clément Lenglet, qui a été accueilli par la tête de Kane après avoir échappé au contrôle de Trippier. Ce but a été revu par VAR car il y avait un hors-jeu présumé dans le processus.

LONDRES, ANGLETERRE – 23 OCTOBRE: Harry Kane de Tottenham Hotspur marque le premier but de son équipe lors du match de Premier League entre Tottenham Hotspur et Newcastle United au stade Tottenham Hotspur le 23 octobre 2022 à Londres, en Angleterre.  (Photo de Chloé Knott - Danehouse/Getty Images)Harry Kane dirige le ballon pour le faire 1-2 Photo : Getty Images/Chloe Knott – Danehouse

Newcastle a riposté à la 57e minute par Wilson qui a tenté d’atteindre le tir de Joe Willock, mais le résultat n’était toujours pas cadré. Fabian Schar a donné une autre chance à Newcastle à la 68e minute.

Schar a eu suffisamment d’espace pour tirer et a immédiatement poignardé le ballon dans le filet, forçant Lloris à le parer. Tottenham qui a rattrapé Lucas Moura et Ivan Perisic pour affûter la ligne d’attaque.

Cependant, ces efforts n’ont pas abouti car ils peinent encore à se créer des occasions franches dans le but de Pope, qui n’a “fait” que trois arrêts en 90 minutes. Jusqu’au combat Tottenham contre Newcastle terminé, le score 2-1 a duré pour la victoire des visiteurs.

S’aligner

Tottenham Hotspur : Hugo Lloris ; Davinson Sanchez (Matt Doherty 81′), Eric Dier, Clément Lenglet (Ben Davies 81′) ; Emerson, Rodrigo Bentancur, Yves Bissouma, Oliver Skipp (Lucas Moura 66′), Ryan Sessegnon (Ivan Perisic 61′) ; Harry Kane, Son Heung-min.

Newcastle United : Nick Pope ; Kieran Trippier, Sven Boatman, Fabian Schar, Dan Burn; Sean Longstaff, Bruno Guimaraes (Jonjo Shelvey 89′), Joe Willock (Jacob Murphy 75′) ; Michael Almiron, Callum Wilson (Chris Wood 88) Joelinton.