Le hockey féminin n ° 2 du Minnesota bat l’État n ° 1 de l’Ohio; Match 2 prévu pour samedi

Le hockey féminin n ° 2 du Minnesota bat l’État n ° 1 de l’Ohio;  Match 2 prévu pour samedi

Le Minnesota a marqué trois buts sans riposte en troisième période, revenant pour vaincre l’État de l’Ohio, le mieux classé, 4-2 sur la route.

L’attaquant de deuxième année Peyton Hemp a donné l’avance aux Golden Gophers n ° 2 (7-0-0, 7-0-0 WCHA) avec 9:51 à faire en temps réglementaire, encaissant la rondelle contre la gardienne junior de l’OSU Amanda Thiele, qui ne pouvait pas poteau de scellement assez rapide.

Le gardien de deuxième année Skylar Vetter a été sensationnel pour le Minnesota, réalisant 43 arrêts. La défenseuse de première année Nelli Laitinen, le co-capitaine de cinquième année Taylor Heise et l’attaquante de cinquième année Abigail Boreen ont également marqué pour les Gophers.

La défenseure diplômée Sophie Jaques et l’attaquante junior Jenna Buglioni ont chacune marqué pour les Buckeyes n ° 1 (8-1-0, 8-1-0 WCHA) alors que les champions en titre ont subi leur première défaite de la saison. Thiele a effectué 28 arrêts.

Laitinen a ouvert le pointage avec 10:59 à faire en première période lorsqu’elle a gardé la rondelle au point avant de tirer à travers la circulation devant et à l’intérieur.

Les Buckeyes ont jeté à peu près tout ce qu’ils avaient sur Vetter, dépassant largement les Gophers, et ont finalement percé avec moins de deux minutes à jouer dans la seconde.

En supériorité numérique, Buglioni a égalisé 1-1 avec 1:20 à jouer dans la période lorsqu’elle a bloqué une rondelle libre au poteau gauche.

Jaques a donné à OSU une avance de 2-1 à peine 37 secondes plus tard, rembourrant un rebond devant le pli après que Vetter et les Gophers aient eu du mal à contrôler la rondelle.

Heise, la gagnante en titre du prix Patty Kazmaier, a égalé 2-2 à peine 19 secondes après le début de la troisième, dépassant Jaques avant que sa passe centrée ne dévie devant Thiele du bâton de la doublure bleue.

Le match 2 entre les Buckeyes et les Gophers aura lieu samedi à 15 h à Columbus.