L’imparable Pastrňák règne sur la productivité de la LNH, Vaněček a décroché le premier zéro de cette année

David Pastrňák a marqué pour la quatrième fois consécutive et mène la LNH en termes de productivité. Vítek Vaněček a stoppé les 24 tirs et mené le New Jersey à une victoire 1-0 contre le Colorado.

Avec son coup sûr et sa passe, Pastrňák a contribué à la victoire 4-0 de Boston à Columbus et a dominé la productivité de la compétition (7+10). Le défenseur David Jiříček, sixième choix du dernier repêchage, a fait ses débuts dans la LNH du côté des perdants. Martin Nečas a marqué un but pour la Caroline, qui a perdu contre les Islanders de New York 2:6.

Vaněček a surpassé Pavel Francouz dans le duel des gardiens de but tchèques dans la LNH, arrêtant les 24 tirs et menant le New Jersey à une victoire de 1-0 sur le Colorado.

À la 39e minute, Pastrňák a ajusté le résultat d’une contre-attaque rapide à la finale 4: 0 avec un tir du cercle gauche au-dessus du défenseur au premier poteau. Le natif d’Havířovsk a ainsi marqué pour la quatrième fois de suite, la septième de la saison, et au classement des buteurs il est ex aequo à la deuxième place derrière Connor McDavid. Le meneur d’Edmonton a un coup sûr de plus.

Pastrňák est devenu la deuxième étoile du match, seul le gardien Linus Ullmark était meilleur, qui a éliminé les trente tirs. Le premier but du match a été marqué par le défenseur Matt Grzelcyk à la 9e minute après une passe décisive de Pavel Zacha et Pastrňák, qui a été suivi au milieu par l’affaiblissement de Charlie Coyle et l’évasion de Jake DeBrusk. Boston, qui a joué à Columbus sans David Krejci, a remporté le huitième de neuf matchs et mène le classement de la LNH.

L’entraîneur de Boston, Jim Montgomery, a déclaré à propos de l’absence de Krejci qu’il avait subi une blessure au haut du corps lors du dernier match à Detroit et qu’il en saurait plus samedi soir après des tests. Cependant, selon les premières informations, il ne devrait manquer l’équipe que quelques jours. Zach a remplacé le centre tchèque au centre de la deuxième attaque.

“Notre ligne a fait une belle première période, on s’est créé beaucoup d’occasions et Grizzy a marqué. En deuxième on n’a eu qu’un but. Ça arrive, parfois c’est un peu frustrant, mais toutes nos lignes se sont intensifiées et c’est le principal. C’est une grande victoire d’équipe”, s’est réjoui Pastrňák. Au quatrième rang, Jakub Lauko, que Boston a pris à la ferme, a commencé à côté de Tomáš Nosk.

Des débuts difficiles pour le jeune arrière

Jiříček a passé moins de quinze minutes sur la glace, a marqué trois coups sûrs, un tir et un point négatif dans les statistiques plus/moins lorsqu’il était sur la glace pour le troisième but encaissé.

Le défenseur tchèque a fait ses débuts à l’âge de 18 ans et 334 jours, et seul Rostislav Klesla (18 ans et 200 jours) a fait ses débuts en NHL parmi les défenseurs de l’histoire du club. L’alignement de Jiříček a été aidé par des blessures à deux dos et des performances à la ferme dans la AHL, où il a enregistré quatre passes en cinq matchs.

“Il a eu de bons et de mauvais moments, mais il a plutôt bien fait pour son premier match. Sa vitesse était un peu un problème, il a besoin d’y croire davantage. Mais cela viendra. J’ai été encouragé par ce que j’ai vu de lui. Il a également ajouté de la hauteur à notre équipe, dont nous avions besoin “, a déclaré l’entraîneur de Columbus Brad Larsen à propos des débuts de Jiříček.

La première étoile s’appelle Vaněček

Vaněček, qui est venu dans le New Jersey en provenance de Washington cet été, a décroché la première feuille blanche dans sa nouvelle place et la septième de sa carrière dans la LNH. Il a réalisé l’arrêt le plus important contre les champions en titre de la Coupe Stanley à la 50e minute, lorsqu’il a couvert l’évasion d’Evan Rodrigues avec du béton. “Ce sont des situations qui frappent toute la rotation. Il avait l’air calme et détendu pendant l’arrêt”, a déclaré l’entraîneur des Devils Lindy Ruff.

Vaněček a été déclaré la plus grande star du match. “Nous avons joué un bon match. Les gars ont travaillé dur, ont bloqué les tirs et m’ont beaucoup aidé”, a déclaré Vaněček, qui a commencé son engagement dans le New Jersey avec cinq buts encaissés.

Cependant, il a gagné lors des deux départs suivants dès la première minute. “Par-dessus tout, je voulais obtenir ma première victoire pour le New Jersey. Je l’ai fait la dernière fois à Detroit, j’étais soulagé. C’était une bonne sensation et je suis heureux d’avoir ma première victoire à domicile”, a-t-il ajouté.

Le seul but a été marqué en début de troisième période par Jack Hughes, qui a battu les Français en supériorité numérique d’un coup du cercle gauche. Le gardien tchèque a capté 22 des 23 tirs et a été sauvé par l’appel d’un entraîneur à la 15e minute, après quoi le but de Miles Wood a été annulé en raison d’un hors-jeu.

Nečas a ajusté le score à 1:1 à la 29e minute, lorsqu’il a couru sur la passe de Brady Skjei lors de la renumérotation et a renversé le béton du gardien Sorokin à bout portant. La Caroline a égalé une fois de plus en deuxième période, mais les deux coups sûrs de Brock Nelson pour les Islanders ont joué le reste du match. Josh Bailey a marqué le but gagnant et célébré son millième départ dans la LNH avec style.

LNH :

Vegas – Anaheim 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

Buts : 16. Stephenson, 29. R. Smith, 35. W. Karlsson, 39. Roy. Tirs au but : 22:29. Spectateurs : 18 036. Étoiles du match : 1. Thompson, 2. W. Karlsson, 3. R. Smith (tous Vegas).

Caroline – NY Islanders 2:6 (0:1, 2:2, 0:3)

Buts : 29. Hors du temps, 36. Burns – 44. et 52. Nelson, 17. Wahlstrom, 35. M. Martin, 37. Josh Bailey, 59. Parise. Tirs au but : 35:32. Spectateurs : 18 680. Étoiles du match : 1. Nelson (NY Islanders), 2. Hors du temps (Caroline), 3. Josh Bailey (New York Islanders).

Colomb – Boston 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

Buts : 9. Grzelcyk (Zack, Panais), 25. Coyle, 36. DeBrusk, 40. Panais. Tirs au but : 30:35. Spectateurs : 16 162. Étoiles du match : 1. Ullmark, 2. Panais3. DeBrusk (tout Boston).

New Jersey – Colorado 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

But : 43. J. Hughes. Tirs au but : 23:24. Vítek Vaneček il a attrapé tout le match pour le New Jersey et n’a pas concédé 24 tirs. Paul Français il a capturé 58:27 minutes pour le Colorado, a concédé un but sur 23 tirs et a eu un taux de réussite au tir de 95,7%. Spectateurs : 12 502. Étoiles du match : 1. Vanechek2. J. Hughes, 3. Marino (tous du New Jersey).

Vancouver – Pittsburgh 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)

Buts : 21e et 57e Horvat, 14e Pearson, 51e Kuzmenko, 58e JT Miller – 37e Rakell. Tirs au but : 29:35. Spectateurs : 18 528. Étoiles du match : 1. Horvat, 2. S. Martin, 3. Kuzmenko (tous de Vancouver).

Arizona – Winnipeg 2:3 en prolongation. (2:1, 0:0, 0:1 – 0:1)

Buts : 11. et 16. Fischer – 16. Perfetti, 49. Scheifele, 61. Wheeler. Tirs au but : 21h35. Gardien Karel Vejmelka il a attrapé tout le match pour l’Arizona, a accordé trois buts sur 35 tirs et a obtenu un pourcentage de buts sur le terrain de 91,4%. David Rittich a capté tout le match pour Winnipeg, allouant deux buts sur 21 tirs et tirant à 90,5 %. Assistance : 4600. Vedettes du match : 1. Fischer (Arizona), 2. Wheeler, 3. Perfetti (tous deux de Winnipeg).