Robinson joue alors que le Texas détient le 13e K-State, 34-27

MANHATTAN, Kan. (AP) Bijan Robinson a couru pour 209 verges et un touché, Quinn Ewers a lancé pour 197 verges et deux autres scores, et le Texas a résisté au n ° 13 Kansas State 34-27 samedi soir pour la sixième victoire consécutive des Longhorns sur les Wildcats.

Xavier Worthy a réussi deux touchés et Roschon Johnson a ajouté une course de touché pour les Longhorns (6-3, 4-2 Big 12), qui ont construit une avance de 31-10 à la mi-temps et ont ensuite dû prendre position défensive dans les dernières minutes pour préserver la victoire.

Les Wildcats (6-3, 4-2) ont bourré Robinson au troisième essai avec 4:26 à faire pour récupérer le ballon, et Adrian Martinez les a rapidement rapprochés du milieu de terrain. Mais après avoir converti le quatrième essai avec une passe à Deuce Vaughn avec 34 secondes à faire, le quart-arrière senior – de retour dans l’alignement après une blessure – a échappé le ballon.

Martinez a lancé pour 329 verges et deux touchés, mais il a également lancé une interception qui s’est transformée en un touché au Texas et a eu le échappé qui a remporté le match. Vaughn avait 73 verges au sol avec 86 verges et une réception de touché.

L’État du Kansas n’a pas battu les Longhorns depuis 2016.

L’élan est passé au Texas lors du quatrième jeu du match, lorsque Julius Brents de l’État du Kansas a obtenu une pénalité de ciblage discutable, éliminant le meilleur demi de coin des Wildcats hors du terrain pour le reste du match.

Les Longhorns ont ensuite réalisé trois touchés consécutifs, tous en huit jeux et 75 verges. Robinson a couronné le premier avec une course de 36 verges, Johnson a terminé le deuxième à neuf verges et Worthy a capitalisé sur l’absence de Brents en transportant le premier de ses deux touchés en première mi-temps pour donner aux Longhorns une avance de 21-10.

La seule fois où la défense de l’État du Kansas est sortie du terrain, c’est lorsque Johnson a tâtonné à la fin d’un gain de 37 verges. Mais les Wildcats ont rapidement botté de dégagement, le Texas a ajouté un placement, puis Martinez a été choisi dans les dernières minutes pour préparer la deuxième réception de touché de Worthy et prolonger l’avance à 31-10 à la mi-temps.

Les Longhorns avaient 352 verges d’attaque à ce moment-là. Robinson en avait 161 au sol, la meilleure moitié de sa carrière en or.

Kansas State a organisé un retour en seconde période, et c’est cette défense en difficulté qui l’a déclenché. Josh Hayes a fait un autre échappé et, après une série de pénalités, Martinez a marqué d’un mètre pour porter le score à 31-17.

Martinez a ensuite frappé Kade Warner à 25 mètres lors du premier jeu du quatrième quart pour en faire un match à un touché.

Le Texas et l’État du Kansas ont rapidement échangé des buts sur le terrain, mais le coup de pied des Wildcats est survenu après un trajet chronophage qui a pris plus de 6 minutes. Cela les a menés à 34-27 mais avec seulement 4:26 à faire dans le match.

Les Wildcats ont récupéré le ballon avec beaucoup de temps, seulement pour que la défense texane fasse un jeu quand cela importait.

LA VENTE À EMPORTER

Le Texas a perdu une paire d’échappés et n’a pas réussi à se convertir au quatrième essai, mais sinon l’offensive des Longhorns était presque imparable. Ils sont allés 8 sur 15 au troisième essai, gardant constamment des entraînements en vie contre la défense de score n ° 11 du pays.

Kansas State a fait beaucoup trop d’erreurs, à commencer par le penalty de Brents et les fautes personnelles sur le centre Hayden Gillum et le secondeur Daniel Green. Les Wildcats ont terminé avec neuf pénalités pour 85 verges dans une performance inhabituelle de l’une des équipes les mieux disciplinées du Big 12.