Champion du début d’automne du SV Darmstadt

Le SV Darmstadt 98 est champion du début d’automne de la 2e Bundesliga. Les Hessois se sont imposés 1-0 (0-0) chez le promu 1. FC Magdeburg, bénéficiant d’une belle majorité de 40 minutes. Patric Pfeiffer (78e minute) a fourni le but rédempteur, Cristiano Piccini de Magdebourg (54e) avait auparavant vu le carton rouge pour un handball devant 18 788 spectateurs.

Après 16 journées de match, le leader Darmstadt compte quatre points d’avance sur le Hamburger SV. Magdebourg est 14ème. Avec la tête du championnat derrière eux, Darmstadt a fait preuve de confiance en lui et a eu une belle chance de prendre la tête après seulement dix minutes. Mais Philip Tietz a tiré à côté du but gauche après une passe décisive de Braydon Manu. Magdebourg a ensuite gagné des parts de match, mais Darmstadt a marqué le but. Cependant, Pfeiffer (33e) était hors-jeu, sa tête après une erreur du gardien du FCM Dominik Reimann n’a pas compté.

Darmstadt est sorti de la pause avec beaucoup plus d’engagement, a de nouveau dominé le match et a joué presque toute la seconde mi-temps avec une majorité. Piccini a vu le carton rouge pour un handball sur la ligne de touche de la surface de réparation après une preuve vidéo car l’Italien avait apparemment empêché une occasion de marquer claire du point de vue de l’arbitre. Le FCM était maintenant très bas, Darmstadt poussait de plus en plus en tête, mais échouait encore et encore à cause de Reimann. Il fallait donc une norme. Pfeiffer est parti d’un corner – et cette fois le but a compté.