Crofton remporte le titre de hockey sur gazon 3A à sa deuxième saison en tant que programme

Commentaire

OWINGS MILLS, Md. – Kylie Corcoran a regardé le tableau de bord de l’Université Stevenson au cours du quatrième quart du championnat d’État de hockey sur gazon Maryland 3A de samedi. Crofton s’est retrouvé à égalité avec River Hill, son attaque de grande puissance ayant été principalement bloquée par la défense du champion du comté de Howard.

Corcoran et ses coéquipières ont estimé qu’après la défaite de l’an dernier contre l’éventuelle championne 3A Arundel, un titre était à portée de main pour le programme dans sa deuxième année. Et c’est Corcoran qui a apporté la gloire aux Cardinals – martelant un tir dans le coin gauche du filet avec quatre minutes à jouer dans le temps réglementaire pour assurer une victoire 2-1 et le premier championnat de l’histoire du programme.

Dans le comté chargé d’Anne Arundel, le hockey sur gazon de Crofton est prêt à émerger

“Vous pouvez dire quand Kylie a ce feu dans les yeux, et elle l’a eu à la fin là-bas”, a déclaré l’entraîneur de Crofton, Amy Skrickus.

Corcoran, une milieu de terrain junior dont le but vainqueur était son meilleur 21e but de la saison, a déclaré que les Cardinals (16-2) avaient commencé à augmenter l’intensité lors des entraînements cette année. Pourtant, la pratique ne peut pas toujours vous préparer à ces scénarios de fin de partie.

“Honnêtement, c’était très stressant”, a déclaré Corcoran. «Vous passez par des jeux comme ceux-là tout le temps. Dans votre esprit, vous dites simplement que vous devez mettre le ballon au fond du filet. Et c’est ce que j’ai fait.

Crofton, qui a marqué plus de quatre buts en 10 matchs cette saison, a rencontré une autre attaque solide à River Hill (16-3), qui avait devancé ses adversaires 20-2 en séries éliminatoires entrant samedi. Près de six minutes après le début du match, l’attaquante de deuxième année de River Hill, Maya Chan, a décoché un tir devant le gardien des Cardinals, Ryleigh Osborne.

Crofton répondit rapidement. Plus tard dans le premier quart, la milieu de terrain de deuxième année Karryn Dean a envoyé une passe à Mary-Cate Parks. L’attaquant de deuxième année a tiré le ballon dans le côté droit de la cage – nouant le match à un.

Osborne a eu beaucoup d’action devant le filet, faisant face à 14 coins de pénalité de River Hill. Comme Corcoran, elle a ressenti l’intensité d’un match de cette ampleur mais ne s’est pas laissée abattre.

« Être gardien de but, c’est beaucoup de pression. Mais c’est la façon dont vous gérez cette pression », a déclaré Osborne. “En tant que gardien, la pression est un cadeau. Nous devons apprendre à grandir à partir de la pression et à vivre pour cela.

Pour l’entraîneure des Hawks Shelly Chamness, sa 23e année à la barre s’est terminée par un chagrin pour la deuxième saison consécutive. River Hill avait connu une séquence de 14 victoires consécutives, mais Chamness savait que les Hawks étaient en difficulté juste avant que Corcoran ne tire.

“Nous avons atteint le numéro 8”, a déclaré Chamness, “que nous essayions d’éviter.”