En plus! En plus! Les Griffins ont partagé une paire de prolongations contre Toronto, restent à 0,500

En plus!  En plus!  Les Griffins ont partagé une paire de prolongations contre Toronto, restent à 0,500

La semaine dernière, les Grand Rapids Griffins ont terminé leur road trip de près de plusieurs mois et étaient ravis de retourner enfin à la Van Andel Arena au cours de la semaine pour une paire de matchs avec les Marlies de Toronto.

UNE SORTE DE MONSTRE

Lors du dernier match de leur road trip de huit matchs, les Griffins ont rencontré les Monsters de Cleveland, la filiale des Blue Jackets de Columbus dans la Ligue américaine de hockey, mercredi dernier. Grand Rapids a commencé fort, avec Donovan Sebrango marquant son troisième but de la saison à la fin de la première période, avant que Steven Kampfer ne marque son premier but en tant que Griffins au début de la seconde pour prolonger l’avance.

Cependant, c’est à ce moment-là que les choses ont commencé à tourner en faveur de l’équipe locale. Les buts consécutifs de Tyler Angle des Monsters ont égalisé le match, suivis par Carson Meyer donnant l’avantage à Cleveland tard dans la strophe du milieu. Alors que les Griffins poussaient pour égaliser le match dans les 20 dernières minutes, Owen Sillinger et Cole Fonstad ont mis le match sur la glace, donnant à Grand Rapids leur deuxième défaite consécutive, 5-2 le score final.

Kampfer a passé la saison dernière avec Ak Bars Kazan dans la Ligue continentale de hockey (Crédit photo : Grand Rapids Griffins)

Les Griffins ont dominé Cleveland 32-22 au chapitre des tirs au but dans le match, incluant 15 tirs au but en deuxième période. Kampfer a terminé avec un but et une aide mercredi, tandis que Victor Brattstrom a été crédité de sa première défaite de la saison avec sa performance de 17 arrêts.

• Acheter du matériel Griffins : Amazone

VALIANT EFFORT

Grand Rapids est finalement revenu à Van Andel Arena vendredi dans ce qui s’est avéré être un week-end d’ouverture fou contre les Marlies.

Les choses ne semblaient pas bonnes pour les Griffs au début, alors qu’une paire de buts de Semyon Der-Arguchintsev de Toronto a aidé à catapulter un cadre de trois buts pour les visiteurs. Joel L’Esperance a mis GR sur le tableau en fin de deuxième période, mais les Marlies ont répondu et menaient 4-1 avant la troisième période.

C’est alors que le retour a commencé.

Pontus Andreasson a marqué dans les deux premières minutes de la période, avant que Jared McIsaac ne ramène les Griffins à moins d’un point juste après la mi-course du troisième. Ensuite, un tir de Cross Hanas dévié par Andreasson et par le gardien des Marlies Dryden McKay pour égaliser le match à quatre.

Le jeu a fini par nécessiter des prolongations, et c’est alors que Hanas a joué le rôle de héros, marquant son sixième du saison pour aider à donner à Grand Rapids la victoire 5-4 en prolongation.

Hanas et Andreasson ont chacun terminé avec trois points chacun, tandis que le gardien Jussi Olkinuora a remporté sa troisième victoire de la saison avec une sortie de 20 arrêts.

• Diffusez le hockey des Griffins en direct: AHL.TV

PAS CETTE FOIS

Les Griffins et les Marlies ont eu une autre bataille difficile samedi, avec Grand Rapids frappant en premier alors que Givani Smith marquait des moments dans le match. Cependant, l’avance a été de courte durée car Logan Shaw a égalé le match quelques minutes plus tard pour Torono.

Les Marlies ont pris les devants au début du troisième grâce à un décompte de Graham Slaggert, mais les Griffins se rallieraient dans la dernière minute du règlement, alors que Hanas enterrait son septième de la campagne avec seulement 10 secondes à jouer pour envoyer un autre match à OT. Cependant, GR n’a pas été en mesure de remporter une autre victoire par derrière, car Joey Anderson a marqué lors de la séance supplémentaire pour aider les Marlies. ramasser la scission, gagnant 3-2.

Croix Anna

L’ailier des Grand Rapids Griffins Cross Hanas célèbre le but égalisateur contre les Marlies de Toronto le 12 novembre 2022 (Crédit photo : Nicolas Carillo)

Brattstrom a eu un match stellaire devant le filet, arrêtant 32 des 35 tirs auxquels il a fait face. Smith a connu sa première soirée à plusieurs points de la saison, tandis qu’Andreasson a ajouté une passe pour lui donner quatre points au cours des deux matchs contre Toronto.

Avec le but dans la défaite, Hanas a cinq points sur les quatre derniers matchs.

REGARDER VERS L’AVANT

Les Griffins (6-6-1-0) ont encore un match à domicile avant de prendre la route, alors qu’ils accueillent leurs rivaux de la division centrale des Rockford IceHogs en ville pour leur 21e match annuel de la journée scolaire. La filiale des Blackhawks de Chicago affiche une fiche de 4-4-0-1 cette saison après un week-end contre les Stars du Texas. Les Griffs et les IceHogs se sont retrouvés le 5 novembre, où Rockford est reparti avec une victoire de 4-1.

Grand Rapids sautera rapidement dans un avion et se dirigera vers la Californie pour une paire de matchs contre les Gulls de San Diego, affiliés aux Ducks d’Anaheim. Les Gulls sont venus à Van Andel Arena lors du week-end d’ouverture de la saison, partageant une paire de matchs avec les Griffins. San Diego a une fiche de 4-7-0-0 après leur affrontement de vendredi soir avec les Bakersfield Condors, actuellement neuvième de la division Pacifique à 10 équipes.