Le RB Leipzig passe deuxième après sa victoire à Brême

BERLIN: Une victoire 2-1 à l’extérieur contre le Werder Brême a donné au RB Leipzig sa neuvième victoire lors de ses dix dernières apparitions samedi.

Leipzig a pris les devants après seulement 13 minutes grâce à l’attaquant portugais Andre Silva, avant que le défenseur central de Brême Christian Gross n’égalise en seconde période.

Le milieu de terrain autrichien Xaver Schlager a marqué à un peu moins de 20 minutes de la fin pour aider Leipzig à poursuivre son impressionnante forme récente sous l’ancien entraîneur du Borussia Dortmund, Marco Rose.

La résurgence du Bayer Leverkusen sous la direction de Xabi Alonso s’est poursuivie, avec une victoire 2-0 à domicile contre Stuttgart.

Une frappe en première mi-temps de l’attaquant français Moussa Diaby et un but en seconde période du défenseur allemand Jonathan Tah ont poursuivi l’élan récent de Leverkusen, l’équipe locale étant invaincue en trois après avoir remporté une seule de ses six premières sous Alonso.

L’étonnante forme récente de Wolfsburg sous l’ancien entraîneur du Bayern Munich Niko Kovac s’est poursuivie alors que les Wolves ont gagné à Hoffenheim pour une cinquième victoire en neuf matchs toutes compétitions confondues.

Hoffenheim a pris les devants grâce à un but en première mi-temps de Christoph Baumgartner, avant qu’un but contre son camp dans le temps additionnel de l’ancien défenseur de Liverpool Ozan Kabak n’égalise Wolfsburg.

Le retour de Wolfsburg était complet lorsque le milieu de terrain allemand Ridle Baku a marqué après 56 minutes.

Un but en seconde période de l’attaquant ghanéen Christopher Antwi-Adjei a aidé Bochum à s’imposer 1-0 à Augsbourg.

Le manager Thomas Letsch, qui a repris un Bochum sans victoire fin septembre, a remporté quatre victoires en huit matchs en charge pour aider à distancer son équipe du dernier Schalke.

À Berlin, les buts de l’ailier ivoirien Wilfried Kanga et de l’attaquant allemand Marco Richter ont permis au Hertha de remporter sa troisième victoire de la saison, avec une victoire 2-0 sur Cologne.

Lors du dernier match de samedi, le Bayern Munich rencontre Schalke, le plus bas, ayant une chance d’avoir six points d’avance sur le haut du tableau, au moins jusqu’aux matchs de dimanche.-AFP