Les Tchèques de Boston sont imparables. Krejci et Pastrňák ont ​​frappé lors de la victoire contre Tampa

Les Tchèques de Boston sont imparables.  Krejci et Pastrňák ont ​​frappé lors de la victoire contre Tampa

Les buts de David Krejčí et David Pastrňák ont ​​aidé les joueurs de hockey de Boston à gagner 5:3 lors du match de la LNH de lundi sur la glace de Tampa Bay. Krejčí a ajouté une passe décisive au but et marqué au moins deux points en un match pour la troisième fois cette saison. Pavel Zacha est également entré dans les statistiques avec un enregistrement.

Pavel Zacha est également entré dans les statistiques avec un enregistrement. Martin Nečas a marqué le neuvième but de la saison, Tomáš Hertl a marqué le cinquième. Les gardiens de but Vítek Vaněček et David Rittich ont remporté les victoires.

Boston perdait sur la glace de Tampa Bay dès la neuvième minute, mais renversait le score avec cinq buts de suite et remportait le dix-septième sur 19 matchs jusqu’à présent. Krejčí avait la part principale du chiffre d’affaires. À la 16e minute, il a dépassé Andrej Vasilevsky d’un tir dur et a égalisé avec le sixième but de la saison. Il a préparé le deuxième but en coopération avec Zacha pour l’arrivée de Nick Foligno et a prolongé son bilan de la saison à 14 points canadiens.

Frappé par David Krejčí :

Pastrňák a fait 5-1 en supériorité numérique, qui est entré dans les statistiques lors du septième match consécutif et a confirmé sa position parmi les leaders de la productivité de la ligue. Avec 29 points (12+17), le natif de Havíř est cinquième avec une défaite de deux points face au deuxième Leon Draisaitl. Le chef Connor McDavid a quatre points de plus.

Le but de David Pastrňák :

Au final, Tampa a corrigé le score avec deux buts, mais n’a pas évité la première défaite après quatre matchs. Boston a remporté sa septième victoire consécutive et continue de dominer toute la LNH.

Une étape importante a été franchie dans le match par Patrice Bergeron, qui a marqué son 1 000e point dans la LNH grâce à une aide sur le troisième but de Boston. Le capitaine des Bruins a marqué un but historique après que la rondelle a heureusement rebondi sur lui et sur le bâton du finisseur Brad Marchand. « Je n’avais pas réalisé que la rondelle m’avait touché jusqu’à ce que j’ai vu la réaction de Brad », a déclaré un Bergeron heureux.

“C’est un moment spécial pour moi, ça n’arrive pas tous les jours. C’est une autre étape importante dans ma carrière, je n’avais aucune idée de ce que j’allais accomplir. Je suis content d’avoir pu franchir cette ligne avec ce groupe.” ajoute Bergeron. Il a célébré le record du jubilé avec toute l’équipe directement sur la glace.

Le capitaine de Boston a rejoint l’élite de l’histoire du club. Seuls Ray Bourque (1506), Johnny Bucyk (1339) et Phil Esposito (1012) ont dépassé le cap des 1000 points dans un chandail des Bruins avant lui. “S’il était plus égoïste, il aurait pu avoir 1 200 ou 1 300 points il y a longtemps. Mais il est complètement dévoué à l’équipe, il n’essaie pas de courir après les réalisations personnelles. Il pense toujours à l’équipe, c’est ce qui le rend incroyable. “, a déclaré l’entraîneur Jim Montgomery à propos de Bergeron.

Les joueurs de hockey du New Jersey ont une séquence de victoires encore plus longue que les Bruins, qui ont battu Edmonton 5:2 grâce aux 28 arrêts de Vaněček et ont remporté leur treizième match de suite. Les Devils ont ainsi égalé le record du club de la saison 2000/01, au cours de laquelle ils ont atteint la finale, où ils ont perdu contre le Colorado lors du septième match. Vaněček a prolongé sa séquence de victoires à dix duels. Jusqu’à présent, il n’a goûté qu’au sentiment de défaite lors du premier match de la saison contre Detroit (2:5).

“Nous sommes entrés dans l’histoire en tant que club. Personne ne nous enlèvera cela, c’est un très bon sentiment. J’ai prouvé que nous sommes une bonne équipe qui peut gagner même des matchs difficiles. Nous n’avons plus à nous cacher.” a déclaré le capitaine des Devils Nico Hischier, qui a préparé trois buts contre Edmonton.

Rittich a célébré sa troisième victoire de la saison après avoir effectué 24 arrêts pour aider Winnipeg à gagner 4-3 en prolongation contre la Caroline. Les Jets ont remporté le troisième de leurs quatre derniers matchs, les Hurricanes n’ont récolté qu’un point pour la troisième fois consécutive. Pas même une excellente fin de troisième période au cours de laquelle l’entraîneur Rod Brind’Amour a retiré le gardien de but et les six visiteurs ont marqué trois buts en quatre minutes et neuf secondes les ont aidés à briser la séquence.

“Nous n’avons pas très bien joué dans le match à cinq contre cinq, nous avons dû changer quelque chose. Le joli but de Jacob Slavin nous a donné le coup d’envoi et nous avons pu enchaîner avec deux autres buts”, a déclaré Nečas, qui a égalisé à 19:21 à 3:3. Pour la troisième fois consécutive, cependant, Carolina n’a pas réussi la prolongation, Josh Morrissey a marqué un point supplémentaire pour Winnipeg.

Hertl a aidé San Jose à gagner 5-1 contre Ottawa. À la 36e minute, l’attaquant tchèque a habilement renversé la tentative de Logan Couture pour faire 4:1. Avec son 18e point de la saison, il a également confirmé sa position de quatrième Tchèque le plus productif de la LNH. San Jose a remporté le quatrième de ses six derniers matchs pour se hisser à la 12e place du classement de la Conférence Ouest. Ottawa reste dernier dans l’Est.

Résultats LNH :

Tampa Bay – Boston 3:5 (1:1, 0:3, 2:1)

Buts : 10. et 51. Paul, 45. Balcers – 16. Tailleur26. N. Foligno (Zack, Tailleur), 26. Coyle, 36. Marchand, 44. Panais. Tirs au but : 35:30. Spectateurs : 19 092. Étoiles du match : 1. Bergeron (Boston), 2. Paul (Tampa Bay), 3. Tailleur (Boston).

New Jersey – Edmonton 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

Buts : 3. Bratt, 26. Mercer, 29. Severson, 48. Tatar, 55. Šarangović – 14. Draisaitl, 45. Nugent-Hopkins. Tirs au but : 28:30. Vanechek il a attrapé tout le match pour le New Jersey, a accordé deux buts sur 30 tirs et a eu un taux de réussite d’arrêt de 93,3%. Spectateurs : 16 514. Étoiles du match : 1. Vanechek2. Hischier, 3. Tatar (tous du New Jersey).

Philadelphie – Calgary 2:5 (1:2, 0:1, 1:2)

Buts : 15. Laczynski, 49. Farabee – 5. Huberdeau, 14. Dubé, 24. Andersson, 59. Coleman, 60. Lewis. Tirs au but : 25:29. Spectateurs : 17 896. Étoiles du match : 1. Andersson, 2. Markström, 3. Laczynski (tous de Calgary).

Toronto – NY Islanders 2:3 en prolongation. (0:1, 2:0, 0:1 – 0:1)

Buts : 25. Tavares, 35. Matthews – 16. Dobson, 58. Bailey, 62. Beauvillie. Tirs au but : 32:24. Spectateurs : 18 494. Étoiles du match : 1. Beauvillie, 2. Bailey (les deux Islanders de New York), 3. Matthews (Toronto).

St. Louis – Anaheim 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

Buts : 1er et 60e Acciari, 56e Faulk – 20e Fowler. Tirs au but : 2728. Spectateurs : 18 096. Étoiles du match : 1. Acciari, 2. Faulk, 3. Binnington (tous à Saint-Louis).

Nashville – Arizona 4:3 après sam. raids (1:0, 0:2, 2:1 – 0:0)

Buts : 8. Granlund, 42. Josi, 42. Duchene, décideur lui-même. raid Glass – 29. Crouse, 36. et 54. Bjugstad. Tirs au but : 45:27. Spectateurs : 17 159. Étoiles du match : 1. Saros, 2. Glass, 3. Josi (tous de Nashville).

Dallas – Colorado 2:3 après sam. raids (0:1, 1:0, 1:1 – 0:0)

Buts : 26. et 60. J. Robertson – 11. Makar, 43. Newhook, sam décisif. attaque Rantanen. Tirs au but : 25:35. Spectateurs : 18 532. Étoiles du match : 1. MacKinnon (Colorado), 2. J. Robertson (Dallas), 3. Makar (Colorado).

Winnipeg – Caroline 4:3 en prolongation. (1:0, 1:0, 1:3 – 1:0)

Buts : 44. et 63. Morrissey, 19. Dubois, 27. Eyssimont – 56. Slavin, 57. A. Svečnikov, 60. Hors du temps. Tirs au but : 23:28. Rittich pour Winnipeg, il a attrapé tout le match, a concédé trois buts sur 28 tirs et a eu un taux de réussite d’arrêt de 89,3 %. Vedettes du match : 1. Morrissey (Winnipeg), 2. A. Svečnikov (Caroline), 3. Eyssimont (Winnipeg).

Vancouver – Las Vegas 4:5 (0:0, 1:2, 3:3)

Buts : 32. Kuzmenko, 42. Horvat, 46. L. Schenn, 47. E. Pettersson – 36. et 47. W. Carrier, 35. Mark Stone, 49. R. Smith, 55. Pietrangelo. Tirs au but : 30:38. Spectateurs : 18 558. Étoiles du match : 1. Pietrangelo (Vegas), 2. Q. Hughes (Vancouver), 3. W. Carrier (Vegas).

San José – Ottawa 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

Buts : 7. Gregor, 22. Meier, 25. Nieto, 36. Hertl, 60. Couture – 14. Stützle. Tirs au but : 31:38. Spectateurs : 11 295. Étoiles du match : 1. E. Karlsson, 2. Kahkonen, 3. Couture (tous de San Jose).

5.Nashville1992853:6220
6.Minnesota1882849:5418