5 causes de la défaite 1-2 de l’équipe nationale allemande contre le Japon lors de la Coupe du monde 2022, facteur numéro 1 Hajime Moriyasu : Okezone Ball

5 raison équipe nationale allemande Okezone discutera de la défaite 1-2 contre le Japon lors de la Coupe du monde 2022 dans cet article. Un résultat assez surprenant a été observé après le match Allemagne contre Japon lors du premier match du groupe E puisque Der Panzer a chuté 1-2 au Khalifa International Stadium mercredi (23/11/2022) soir WIB.

L’Allemagne a en fait bien joué car elle a pu prendre l’avantage grâce au penalty d’Ilkay Gundogan à la 33e minute. Le score de 1-0 a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Cependant, à la fin de la seconde mi-temps, le Japon a pu remonter. Le but de Ritsu Doan à la 75e minute a brisé la concentration de l’Allemagne. Le Japon a encore marqué à la 83e minute grâce à l’action de Takuma Asano.

L’Allemagne a également perdu 1-2 contre le Japon dans ce match. Alors, qu’est-ce qui a fait perdre l’Allemagne face à l’équipe surnommée le Blue Samurai ?

Voici 5 raisons pour lesquelles l’équipe nationale allemande a perdu 1-2 contre le Japon lors de la Coupe du monde 2022 :

5. N’ayez pas un attaquant pointu

Kai Havertz est considéré comme le fer de lance de l’Allemagne contre le Japon. Havertz est chargé d’être un attaquant fantôme car Der Panzer n’a pas d’attaquant fiable.

En fait, l’Allemagne a Timo Werner, mais le joueur du RB Leipzig n’a pas participé à la Coupe du monde 2022 en raison d’une blessure. Ne pas avoir d’attaquant pur rend difficile pour l’Allemagne de marquer des buts.

4. Défense japonaise serrée

Allemagne vs Japon (Reuters)

En première mi-temps, le Japon a joué passivement, c’est-à-dire juste en défense. Ils profitent des contre-attaques lorsqu’ils attaquent.

La défense dense a rendu difficile pour l’Allemagne de marquer des buts à la fin. Même l’Allemagne a eu du mal à entrer dans la surface de réparation japonaise.

3. Les remplacements se sont bien passés pour le Japon

La décision de l’entraîneur de l’équipe nationale japonaise, Hajime Moriyasu, de remplacer des joueurs a été très efficace. De toute évidence, deux joueurs qui viennent d’être inclus dans la seconde mi-temps, à savoir Ritsu Doan et Takuma Asano, ont été les buteurs du Japon dans ce match.

2. Hansi Flick ne parvient pas à utiliser la possession de balle et les substitutions

Film Hansi

L’entraîneur allemand Hansi Flick n’a pas su profiter de la possession de balle de son équipe. L’Allemagne avait en fait plus de 70% de possession de balle, mais elle n’a toujours pas pu marquer.

La décision de Hansi Flick de changer de joueur n’a pas non plus été efficace. L’entrée de Leon Goretzka, Nicklas Fullkrug, Mario Gotze, Jonas Hofmann et Youssoufa Moukoko n’a pas eu d’impact positif sur le jeu japonais.

1. Le Japon ose attaquer en seconde période

Lors du premier tour, le Japon a joué une défense totale. Cependant, en seconde période, Hajime Moriyasu a demandé à ses joueurs de jouer en attaque.

La décision a bien tourné. En jouant des passes courtes et des balles en profondeur, le Japon a pu jouer plus efficacement en seconde période et deux buts ont été créés.