Dunkerque surprend Aix, Paris se fait peur à Chartres

Face à l’ogre du Paris Saint-Germain, le Chartres Métropole Handball a failli créer l’exploit. Les Chartrains sont passés tout proches de faire tomber le club de la capitale (32-33). Mené de deux buts à la mi-temps (17-19), Chartres a su revenir et inverser la tendance au retour des vestiaires (23-21, 36e). Au coude à coude jusqu’à la fin de la rencontre, Chartres a eu la balle pour égaliser à 33 partout dans les ultimes secondes mais n’est pas parvenu à le faire. Les Chartrains pourront forcément nourrir des regrets après cette défaite.

Après un début de saison mitigé, les joueurs de l’USDK performent ces dernières semaines. Ce vendredi soir, les Nordistes sont allés surprendre le Pays d’Aix sur son terrain (25-28). Pourtant, les Aixois ont su prendre le dessus et imposer leur rythme en début de rencontre (7-4, 13e). Mais les Dunkerquois se sont rattrapés et retrouvaient les vestiaires à la pause avec un but d’avance (14-15). Les joueurs de Franck Maurice n’ont fait qu’enchaîner jusqu’à la fin de partie et ont su conserver leur avance. Au classement, Dunkerque remonte à la 7e place et enchaîne un 3e match sans défaite.

Dans les deux autres rencontres de la soirée, Nîmes s’est imposé sans trembler sur le terrain de l’US Ivry tandis que Chambéry a assuré à Sélestat.