Ronaldo est-il un fardeau pour l’équipe ? Même les Portugais eux-mêmes ne veulent pas qu’il joue les huitièmes de finale dans la base

Ronaldo est-il un fardeau pour l’équipe ?  Même les Portugais eux-mêmes ne veulent pas qu’il joue les huitièmes de finale dans la base

Bien que le Brésil ait perdu 0-1 contre le Cameroun lors du dernier match de groupe, il s’est qualifié pour les huitièmes de finale depuis la première place. La Corée du Sud est passée de la deuxième place aux dépens de l’Uruguay, avec qui elle avait le même nombre de points mais un meilleur score. Le quintuple vainqueur du Championnat du monde a commencé le match en tant que grand favori.

La nouvelle importante est que Neymar est revenu dans la formation brésilienne, qui a commencé sous le trio de Vinícius, Richarlison et Raphinha. De l’autre côté, le capitaine coréen Son a commencé comme la plus grande star.

Le Brésil a confirmé le rôle de favori dès le départ, lorsque Vinícius s’est imposé à la septième minute. Raphinha a envoyé une bonne passe dans la surface, qui a été facilement touchée par Neymar, mais elle est allée jusqu’à Vinício. L’attaquant brésilien était seul devant le but coréen, il n’a donc eu aucun problème à marquer le premier but du match.

Il n’a pas fallu longtemps aux fans brésiliens pour se réjouir pour la deuxième fois. Le jeu coréen a été perturbé par Richarlison, victime d’une faute dans la surface. L’arbitre n’a pas hésité et a accordé un penalty. Au début, Raphinha l’a taclé, mais plus tard, il a laissé le ballon à Neymar.

Neymar a envoyé le ballon derrière le gardien depuis le point de penalty alors qu’il attendait de voir où il se déplacerait pour faire 2-0. C’était le premier but du buteur du tournoi et son septième au total dans toutes les apparitions en Coupe du monde pour le Brésil.

La Corée du Sud pourrait répondre immédiatement avec un but de contact. Seung-Gyu Kim a envoyé un beau tir de loin qui se dirigeait vers la barre transversale. Cependant, Alisson a fait un arrêt encore meilleur.

Même pas trente minutes de jeu s’étaient écoulées et le Brésil menait 3-0. Richarlison a bien joué avec le ballon et a ensuite retourné l’adversaire. Il a passé le ballon, ça lui est revenu après une série de passes et puis il n’a pas hésité devant le gardien lui-même.

Dix minutes avant la fin de la première mi-temps et le Brésil a marqué un autre but. Après un habile dunk de Vinício, Lucas Paqueta a couru de la deuxième vague et a envoyé le ballon dans le filet. La Corée n’allait pas bien du tout.

Après le quatrième but, le Brésil a relâché l’accélérateur. Elle a arrêté de pousser vers l’avant et a plutôt joué avec le ballon. Au début de la seconde mi-temps, les Coréens ont également tenté d’attaquer, mais aucune grande occasion ne s’est présentée.

Après une heure de jeu, il a mis en échec le gardien Raphinh. Cependant, le gardien a réalisé un bel arrêt. Par la suite, il y a eu un remplacement, quand Alves est entré sur le terrain. Avec son arrivée, il a battu le record du dernier match, lorsqu’il est devenu le joueur le plus âgé à avoir jamais débuté un match dans le cadre de la Coupe du monde.

Par la suite, il y a eu confusion dans le citron vert brésilien, où la Corée du Sud a eu du mal à obtenir au moins une mention honorable. Cependant, le gardien et la défense s’y sont opposés et ont annulé les tentatives coréennes à plusieurs reprises.

A la 76e minute, la Corée du Sud a décoché un coup franc, que la défense brésilienne a su détourner. Paik a récupéré le ballon derrière le but, qui n’a pensé à rien et a tiré. Son tir a tout de même frôlé Silva et est entré dans le but. Avec ce but, il a réduit le score à 1:4.

A dix minutes de la fin, l’entraîneur du Brésil, Tite, a fait un geste inhabituel. Il a remplacé Alisson dans les buts et a envoyé Weverton à sa place pour s’assurer que tout le monde joue dans le championnat.

Les Brésiliens voulaient marquer le dernier point du match. Avant la fin des quatre-vingt-dix minutes, Alves se penche sur le tir après un bon centre. Le gardien de but n’aurait aucune chance, mais un défenseur a sauté dans le tir et l’a bloqué.

En seconde période, le Brésil n’a pas pu faire de percée, mais quatre buts de la première mi-temps ont été plus que suffisants pour se qualifier pour les quarts de finale. Après le match, les Brésiliens sont entrés sur le terrain avec une banderole, auquel ils ont envoyé un soutien à Pelé, dont la santé s’était détériorée.

La Corée du Sud n’a pas résisté et rentre chez elle, tandis que les Brésiliens peuvent désormais se préparer pour leur affrontement en quart de finale avec la Croatie, qui a battu le Japon aux tirs au but.