Le Maccabi Tel Aviv a battu Valence en Euroligue de basket-Xinhua

JERUSALEM, 8 décembre (Xinhua) — Le club israélien du Maccabi Tel Aviv a remporté jeudi soir une victoire à domicile 84-68 face au Valencia Basket d’Espagne lors du 12e tour de l’Euroligue.

Les hôtes ont remporté leur sixième victoire devant 11 000 fans à la Menorah Mivtachim Arena de Tel Aviv, tandis que Valence a remporté cinq victoires en 12 matchs.

Une défense solide a permis au Maccabi de terminer le premier quart 15-10, avant que Josh Nebo et Lorenzo Brown n’aident le Maccabi à augmenter l’avance 35-27 à la mi-temps.

Xabier Lopez-Arostegui a inspiré les visiteurs à se remettre au travail et a réduit l’écart à 49-47 à la 29e minute.

Le Maccabi a réussi à garder le cap, terminant le troisième quart 53-49 avant de s’assurer la victoire.

Brown a marqué un sommet d’équipe de 15 points pour le Maccabi et Darrun Hilliard en a ajouté 11. Lopez-Arostegui a marqué 15 points pour Valence.

L’ancienne star croate Nikola Vujcic, directeur sportif du Maccabi, a été officiellement intronisé dans la prestigieuse société Euroleague Basketball Legends lors d’une cérémonie organisée avant le match.

Le Maccabi jouera son prochain match en Italie contre Armani Milano, tandis que Valence accueillera le Panathinaikos Athènes, tous deux le 13 décembre.