Harry Kane a raté le penalty, la France s’est envolée pour les demi-finales ! (Angleterre 1-2 France)

Harry Kane a raté le penalty, la France s’est envolée pour les demi-finales !  (Angleterre 1-2 France)

En quart de finale de la Coupe du monde 2022, l’Angleterre et la France ont partagé leur carte maîtresse dans le match géant.

Le rideau de but a été ouvert au début du match, qui s’est déroulé à un rythme élevé. La France a pris les devants 1-0 grâce au but d’Aurélien Tchouameni à la 17e minute.

Alors que la première mi-temps du match s’est bouclée sur la supériorité 1-0 de la France, l’Angleterre a obtenu un penalty à la 54e minute après une faute contre Bukayo Saka dans la surface de réparation. Harry Kane, qui était en charge du ballon sur le penalty, a envoyé le ballon dans les filets et a porté le score à 1-1.

Faisant encore monter la pression après l’égalité, la France a marqué un but cette fois avec Olivier Giroud à la 78e minute. Griezmann, qui a également aidé au premier but, était également le nom qui a donné la passe de but dans le but de Giroud. La France a pris les devants 2-1 avec ce but.

À la 84e minute du match, l’Angleterre a remporté un autre penalty après l’examen du VAR. Harry Kane a repris le ballon une nouvelle fois, mais le coup dur de la star britannique a cette fois passé la barre transversale et est ressorti.

Alors que les Britanniques ont été anéantis par ce penalty manqué, il n’y avait pas d’autre but dans le temps restant et la France s’est imposée 2-1 et s’est fait un nom en demi-finale.

La France, championne en titre de la Coupe du monde, affrontera le Maroc en demi-finale.