Les Irlandaises découvrent qu’elles ont remporté le bronze européen en cross-country

Scènes de joie totale de l’équipe irlandaise.

L’équipe féminine irlandaise a décroché une superbe médaille de bronze aux Championnats d’Europe de cross-country au parc La Mandria, en Italie, cet après-midi.

Eilish et Roisin Flanagan, sœurs jumelles de Donegal, ont ouvert la voie – se frayant un chemin à travers le peloton ensemble et terminant dans un temps identique pour terminer 11e et 12e dans la compétition individuelle.

Avec Mary Mulhare terminant 27e, Ann Marie McGlynn 31e, Aoibhe Richardson 46e et Michelle Finn 55e, les résultats combinés signifiaient que l’Irlande était en lice pour une médaille. Il y a eu une attente tendue et nerveuse, mais des scènes brillantes ont filtré lorsque le mot a filtré qu’ils avaient terminé troisième au classement général de la compétition par équipe.

Ailleurs, dans les catégories mineures aux Championnats d’Europe de cross-country, il y a eu plus de médailles pour l’Irlande.

Nick Griggs et Dean Casey ont tous deux remporté une médaille dans la course U-20, remportant l’argent et le bronze, ainsi que l’argent par équipe. Griggs sera toujours déconfit, cependant, après avoir été coiffé pour l’or à la ligne d’arrivée.

Chez les moins de 23 ans, inspirée par la quatrième place d’Efram Gidey, l’Irlande a remporté le bronze par équipe.