Van Aert et Van Empelová ont remporté la première du cyclocross à Dublin

Le triple champion du monde de 2016 à 2018, Van Aert, qui est également un coureur d’élite sur route, a remporté une victoire lors de son deuxième départ de la saison des championnats du monde. Il y a une semaine, il était deuxième à Anvers derrière le grand rival Mathieu van der Poel des Pays-Bas, absent de Dublin en raison de la préparation de la saison sur route.

Van Aert, 28 ans, n’a pas été privé de la victoire par une chute ou un incident inhabituel du stand, où une serviette s’est emmêlée dans sa roue arrière. Il perdait plus d’un quart de minute en changeant de tour, mais revenait dans le groupe de tête, dont il s’échappait en s’élançant dans l’avant-dernier tour.

Le meilleur sprinteur du Tour de France de cette année a terminé avec 14 secondes d’avance sur son compatriote Laurens Sweeck, le leader du SP, pour s’imposer. Le troisième était le champion du monde de cette année, Tom Pidcock, de Grande-Bretagne.

Dans la course féminine, Van Empel a confirmé son avance dans la série avec sa sixième victoire de la saison, s’imposant devant trois compatriotes. Elle a eu le combat le plus dur avec Puck Pieterse, qui lui a perdu deux secondes.

Dans une semaine, le Val di Sole italien accueillera des coureurs d’élite de cyclocross.