Les pionniers remportent deux victoires de retour en OT à Duluth

Gagner dans le NCHC, en particulier sur la route, est une chose extrêmement difficile à faire, quel que soit l’adversaire. Ajoutez à cela le fait que Duluth, Minnesota a toujours été un endroit difficile à jouer et vous avez ce qui aurait pu être un week-end difficile pour les Denver Pioneers les mieux classés (14-4-0, 8-2-0 NCHC). Au lieu de cela, grâce à deux efforts acharnés, Denver a effacé un déficit de deux buts vendredi soir pour remporter une victoire de 3-2 en prolongation et revenir de deux déficits distincts d’un but samedi pour remporter sa deuxième victoire consécutive en prolongation contre le Minnesota Duluth. Bulldogs (8-10-0, 4-6-0 NCHC) à AMSOIL Arena.

Premier match : les pionniers effacent le déficit de deux buts et reviennent battre les Bulldogs en prolongation

Les #1 Denver Pioneers (13-4-0, 7-2-0 NCHC) se sont rendus à Duluth, Minnesota, une ville où ils n’ont pas particulièrement bien joué historiquement, et ont rapidement repéré les Minnesota Duluth Bulldogs (8-9-0, 4-5-0 NCHC) une avance de 2-0. Dominic James et Ben Steeves ont chacun marqué sur les deux pénalités de Sean Behrens en première période – tenant puis trébuchant – pour donner à l’unité PK un début de week-end peu propice. Mais Massimo Rizzo a répondu avec moins de deux minutes à faire dans le premier quart avec un but en avantage numérique sur une belle passe du gardien Magnus Chrona pour réduire le déficit à un entrant dans le premier entracte.

À partir de là, les Pioneers ont joué au hockey Pioneer par excellence. Ils étaient difficiles à affronter, la défensive s’est activée au besoin et Chrona s’est bien installé, repoussant les 14 tirs qu’il a vus après la première période. C’était au début de la troisième période, cependant, lorsque Jack Devine a trouvé Carter Mazur sur une passe parfaite par la porte dérobée dans la fente en transition pour égaliser le match à deux. Mazur avait été au milieu d’une rare séquence de quatre matchs sans but, il était donc utile pour l’attaquant vedette de DU de sortir du schneid, pour ainsi dire, et de trouver le fond du filet à un moment clé.

Après le but de Mazur, il est apparu que les Bulldogs avaient pris de l’avance, mais grâce à l’héroïsme de Travis Culhane, le même directeur des opérations hockey qui a imploré David Carle de contester l’appel du but gagnant contre Arizona State il y a une semaine, a vu l’interférence du gardien de but . Il a attiré l’attention de Carle, l’entraîneur-chef a été mis au défi et, eh bien, vous savez comment cela se passe. Sans but. Match nul. Au fil du temps.

Tristan Broz a été celui qui a appelé le match vendredi pour les Pioneers avec un poignet parfait de la fente après que Mike Benning ait forcé un chiffre d’affaires UMD à la ligne bleue DU. Finale 3-2. Les pionniers gagnent. Deux points de plus au classement NCHC pour rester à la première place, un point devant St. Cloud State.

Points forts

Deuxième match: Denver gagne à nouveau en prolongation pour prendre quatre des six points à Duluth

Ce fut un autre match extrêmement serré sur la route pour les Denver Pioneers n ° 1 (14-4-0, 8-2-0 NCHC), mais grâce à un arrêt en surbrillance de Magnus Chrona et au but en prolongation d’Aidan Thompson, ils ont remporté leur deuxième ligne droite. victoire en prolongation contre les Bulldogs de Duluth du Minnesota (8-10-0, 4-6-0 NCHC) avec un 4-3 qui ronge les ongles. Cette fois, cependant, il n’y a pas eu de controverse sur l’interférence des gardiens de but et les Pios rentrent chez eux à Denver avec quatre points de plus et trois points d’avance sur St. Cloud State, deuxième, qui a été blanchi par Miami, dernière place, 5-0.

Carter Mazur a marqué son 14e de la saison, Casey Dornbach a ouvert le score et McKade Webster a marqué le but qui a envoyé le match en prolongation.

Le match de samedi a été une démonstration encore plus grande du courage des Pionniers que celui de vendredi. Bien que Denver ait ouvert le score cette fois-ci, les Bulldogs ont quand même trouvé un moyen de prendre les devants grâce, en partie, au but égalisateur de Dominic James avec seulement six secondes à jouer en première période. Puis Tanner Laderoute a marqué le seul but de la deuxième période et les Pios étaient de retour dans une position familière – à la traîne.

Mais c’est précisément pourquoi avoir un joueur comme Carter Mazur sur la liste est si précieux. Lorsque vous avez des joueurs comme lui sur la glace, aucun déficit ne semble jamais insurmontable, surtout lorsque l’écart n’est que d’un but. Vendredi, il a été le buteur du match nul et samedi, il a repris son rôle en marquant un but incroyable sur un tir à angle difficile presque à égalité avec la ligne de but.

Contrairement à vendredi, cependant, les Bulldogs se sont battus pour revenir devant avec un but de Luke Mylymok sur un rebond de Magnus Chrona après que les Pioneers n’aient pas réussi à dégager la zone. Heureusement, les Pios avaient encore un peu de magie dans leur jeu alors que Webster trouvait le fond du filet sur un rebond de son côté, envoyant effectivement le match en prolongation où Thompson a décroché le premier balayage des Pios à Duluth depuis décembre 2017.

L’une des raisons pour lesquelles l’équipe 2021-22 était si bonne est qu’elle a joué à tant de types de jeux différents et a réussi dans presque toutes les situations qui lui ont été présentées. Qu’il s’agisse d’un match défensif à faible score ou d’un match de camion de pompiers à haut score, les champions nationaux de l’année dernière ont dû apprendre à gagner tous les types de matchs et c’est l’une des principales raisons pour lesquelles ils ont remporté le dernier match de la saison à Boston. . Les choses commencent à se dérouler de la même manière pour les Pionniers 2022-23 et ces deux victoires ont présenté à cette équipe deux autres défis uniques et une fois de plus, ils se sont relevés et sont rentrés à la maison avec quatre points clés du NCHC et une expérience supplémentaire qu’ils pourront s’appuyer au cours des prochains mois.

Non, vous ne pouvez pas gagner un championnat en décembre, mais vous pouvez certainement apprendre des leçons et acquérir de l’expérience, tant dans les victoires que dans les défaites, qui rapporteront d’énormes dividendes plus tard dans la saison, lorsque l’importance de chaque match augmentera au fil des semaines.