Deschamps regrette après avoir perdu dramatiquement en finale de la Coupe du monde 2022

Jakarta, CNNIIndonésie

Entraîneur de l’équipe nationale Français Didier Deschamps a admis que la défaite de Argentine en finale Coupe du monde 2022 apporte un profond regret.

Deschamps a estimé que l’Argentine a montré une domination totale dans les 60 premières minutes du match. Cela rend le jeu à sens unique.

Mais ensuite la France, par Kylian Mbappe, a pu se relever en fin de match, obligeant le match à passer en tour supplémentaire. Le match a continué à être un match nul jusqu’à ce que l’Argentine gagne finalement aux tirs au but.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

“Dans les 60 premières minutes, il n’y a pas eu de bagarre [yang seimbang]. L’Argentine a montré de la qualité, de l’agressivité et nous n’avons pas été assez performants.”

“Mais à part ça, nous avons réussi à renverser la situation et c’est ce dont nous sommes le plus désolés. Je suis triste pour [perjuangan] les joueurs, le staff technique”, a déclaré Deschamps cité par La Nacion.

Pour Deschamps, perdre aux tirs au but était une défaite étouffante difficile à accepter. De plus, la France avait plusieurs occasions de prendre de l’avance à l’époque temps supplémentaire.

“Nous avons eu une chance qui aurait pu signifier la Coupe du monde à la dernière minute, mais cela ne s’est pas concrétisé.”

“Si nous perdons 0-3, la situation sera bien sûr différente. Je dirais ‘félicitations’ à l’Argentine”, a déclaré Deschamps.

Malgré sa défaite en finale de la Coupe du monde 2022, Deschamps a pu montrer ses prouesses en observant le match. Il a osé retirer Ousmane Dembele et Olivier Giroud avant la fin de la première mi-temps.

Antoine Griezmann, brillant lors de la Coupe du monde 2022, a été sorti par Deschamps alors qu’il sentait qu’il ne pouvait pas remplir correctement son rôle. La présence d’un certain nombre de joueurs remplaçants tels que Randal Kolo Muani, Marcus Thuram, Kingsley Coman et Eduardo Camavinga a rendu la France plus vivante.

Mbappe a finalement réussi à marquer un tour du chapeau et a mené le match à une séance de tirs au but avant que les Bleus ne perdent finalement dans ce tour.

[Gambas:Video CNN]