L’offensive des Islanders est portée disparue dans la défaite en fusillade contre l’Avalanche

DENVER – La constance ronge les Islanders. Et, du moins pour le moment, cela a mis leurs chances en séries éliminatoires sérieusement menacées.

La défaite 1-0 des Islanders en fusillade contre l’Avalanche lundi, couplée à la victoire des Capitals en prolongation contre les Red Wings, signifie que les Islanders sont à égalité avec les Capitals à la fois pour les points et les victoires réglementaires, le premier bris d’égalité. Cela peut changer rapidement et les Islanders ont un match en main, mais cela reflète la façon dont ils ont joué ces derniers temps.

Depuis le 29 novembre, la fiche des Islanders est de 3-5-2, et ce qui ressemblait à une victoire parfaite contre les Golden Knights samedi ne signifiait rien contre les champions en titre de la Coupe Stanley lundi, lorsqu’une bonne première période s’est transformée en une mauvaise deuxième période et éventuellement une défaite en fusillade.

Les Islanders, principalement grâce à Ilya Sorokin, ont gardé le score sans but pendant 65 minutes, mais l’Avalanche a percé lors de la fusillade alors qu’Evan Rodrigues a marqué le vainqueur, avec le seul but de la fusillade.

Evan Rodrigues marque devant Ilya Sorokin lors de la victoire de l’Avalanche sur les Islanders.
PA

Le match s’est déroulé sans but en troisième période et l’Avalanche en a passé une grande partie à se montrer menaçant. Valeri Nichushkin a frappé un poteau avec un peu plus de 10 minutes à faire, menant à un changement menaçant dans lequel Sorokin a renfloué les Islanders plus d’une fois.

Il ne pouvait cependant pas les renflouer à perpétuité.

Les Islanders ont semblé forts au cours de la première période, lorsqu’ils ont fait un échec avant fort, ont harcelé le Colorado dans la zone neutre et ont remporté des batailles avec autorité. Même si les équipes sont entrées dans l’entracte sans marquer, c’était à 20 minutes complètes des Islanders, et il semblait que cela pouvait laisser présager une victoire.

Il en a été de même pour leur première période contre les Coyotes vendredi – et ce match s’est terminé exactement de la même manière.

S’il y a un point positif à retenir de la soirée, c’est que Sorokin ressemblait à nouveau à lui-même. Lundi était sa sixième défaite consécutive, mais contrairement à vendredi en Arizona, il a gardé les Islanders au lieu d’être partiellement responsable de l’échec à ramasser des points.

Aucun joueur n’a été plus responsable de la façon dont les Islanders ont commencé la saison, et ce n’est pas une coïncidence s’ils ont lutté une fois que Sorokin a cessé de jouer à un niveau surhumain. Vendredi a peut-être été son match le plus tremblant de la saison et sa cinquième défaite consécutive – si Semyon Varlamov ne s’était pas blessé, il est plus que possible qu’il aurait été le partant lundi. Mais au lieu de cela, Sorokin a saisi l’occasion de revenir à ses manières gagnantes.

Insulaires
Les Islanders ont chuté au classement après un bon début de saison.
NHLI via Getty Images

Il a joué dans son pli, coupant des tirs et a fait un coup de pied de marque avec son patin sur une offrande de Samuel Girard au cours de la deuxième période. Au cours de deux désavantages au cours de la seconde, Sorokin n’a cessé d’être gros, en particulier en arrêtant une tentative d’Artturi Lehkonen sur un rebond. C’était le Sorokin qui peut transporter les insulaires – et celui dont les insulaires ont besoin pour se présenter tous les soirs.

Cette fois, cependant, ce n’était pas assez.

Et que Sorokin maintienne ce niveau ou non, il est évident que les Islanders ont besoin de plus devant lui s’ils veulent faire quelque chose de cette saison.