Jack Lisowski riposte pour battre Jimmy White au German Masters

La mini-renaissance de Jimmy White a pris fin aux mains de Jack Lisowski après une défaite 5-2 en huitièmes de finale du German Masters.

White, ancien vainqueur du Masters et du Championnat du Royaume-Uni, a été le premier joueur âgé de plus de 60 ans à atteindre ce stade d’un événement de classement depuis Eddie Charlton au British Open de 1992.

Le sextuple vice-champion du monde semblait avoir poursuivi sur sa lancée de mercredi alors qu’il prenait les deux premières images contre son compatriote anglais, de 29 ans son cadet, pour menacer de bouleverser.

Cependant, c’était aussi bon que possible pour White puisque Lisowski, finaliste à Berlin il y a deux ans, a pris vie pour décrocher cinq cadres successifs et réserver sa place en quart de finale.

« Je ne peux pas vraiment me réjouir de l’avoir battu. Je pense qu’il m’a mis beaucoup de pression au début », a déclaré Liswoski au World Snooker Tour.

“Il aurait pu prendre une avance de 3-1 à la pause, mais sortir à 2-2 m’a permis de rester dans le match et j’ai eu la chance de survivre à cette quatrième période.”

Il rencontrera le Chinois Xiao Guodong, qui a atteint les huit derniers pour la deuxième fois en quinze jours après l’avoir fait lors du Grand Prix mondial, après avoir battu Elliot Slessor 5-1.

Le numéro huit mondial Kyren Wilson a battu Jimmy Robertson 5-2 avec Tom Ford battant Tian Pengfei 5-3 lors du match le plus serré de la session du soir.

Dans les matchs de l’après-midi, Neil Robertson s’est battu de 3-1 contre son ami et partenaire d’entraînement Joe Perry, le champion du Welsh Open, pour finalement gagner 5-3 alors qu’il franchissait la ligne avec des breaks de 96 et 118.

Il affronte maintenant le vainqueur du Snooker Shoot Out Chris Wakelin, un vainqueur 5-4 de Si Jiahui 5-4, dans les 16 derniers.