Madrid bat Al Ahly 4-1 et se qualifie pour la finale de la Coupe du monde des clubs

Rabat

Real Madrid rencontrera Al Hilal en finale Coupe du monde des clubs 2022. C’était après qu’El Real ait eu du mal à battre les représentants de l’Égypte Al-Ahly 4-1.

Lors de la demi-finale qui s’est déroulée au stade Prince Moulay Abdellah, jeudi (02/09/2023) tôt le matin du WIB, les buts madrilènes ont été marqués par Vinicius Junior, Federico Valverde, Rodrygo et Sergio Arribas. Al Ahly a marqué un but de consolation grâce au penalty d’Ali Maaloul.

Madrid a droit à un billet Finale de la Coupe du monde des clubs 2022 et rencontrer Al Hilal au même stade, dimanche (12/2/2023) dans la matinée WIB demain.

Le déroulement du match Al Ahly vs Real Madrid

Madrid, qui est apparu sans un certain nombre de ses principaux joueurs tels que Thibaut Courtois, Ferland Mendy, Eder Militao et Karim Benzema, a joué de manière agressive dès les premières minutes.

Ils ont pressé la défense d’Al Ahly mais ont lutté plusieurs fois pour créer des opportunités en or dans la défense d’Al Ahly.

Al Ahly a eu une chance à la 19e minute grâce à Mohamed Sherif mais son tir a tout de même survolé la barre.

La première occasion en or de Madrid est survenue à la 28e minute lorsque Vinicius Junior a reçu un ballon en profondeur de Rodrygo. Cependant, l’angle de tir est trop étroit et la balle s’élargit.

Al Ahly a attaqué le côté gauche de la défense madrilène, qui était occupé par Eduardo Camavinga, qui joue en fait comme milieu de terrain et peut être gênant à plusieurs reprises.

Cependant, la première mi-temps s’est terminée avec la victoire 1-0 de Madrid grâce au but de Vinicius à la 43e minute. La ligne arrière d’Al Ahly n’a pas réussi à dégager le ballon et a été capturée par Vinicius qui a terminé avec un coup de pied de puce contre Mohamed El-Shenawy.

Le premier but du Real Madrid a été marqué par Vinicius Junior Photo : Getty Images/Eurasia Sport Images

Signé en seconde période, Madrid a tout de suite doublé le score à la 47e minute ! Federico Valverde a inscrit son nom sur le tableau de bord après avoir botté le ballon rebondi par Rodrygo.

s Federico Valverde, à gauche, marque le deuxième but de son équipe lors du match de demi-finale de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA entre Al Ahly et le Real Madrid au stade Prince Moulay Abdellah de Rabat, au Maroc, le mercredi 8 février 2023. (AP Photo/Manu Fernandez )” title=”Al Ahly contre le Real Madrid” class=”p_img_zoomin” />Federico Valverde marque le deuxième but du Real Madrid Photo : AP/Manu Fernandez

Madrid a presque obtenu son troisième deux minutes plus tard si la volée de Vinicius n’avait pas dépassé la barre.

Al Ahly a reçu un penalty à la 65e minute après que Hussein El Shahat ait été renversé par Camavinga. L’exécution d’Ali Maaloul a trompé Andriy Lunin et le ballon s’est dirigé vers la lucarne du but.

Al Ahly a également presque égalisé le score si Mohammed Magdy n’avait pas tiré le ballon au-dessus de la barre à bout portant à la 68e minute.

Al Ahly a en fait pressé Madrid dans les 15 dernières minutes du match pour égaliser le score. Madrid a dû se donner la peine de bloquer l’attaque de l’équipe égyptienne.

Madrid a reçu un penalty à la 84e minute après que Vinicius ait été renversé dans la surface interdite. Le match a été retardé de plusieurs minutes car l’arbitre a dû regarder le VAR avant de donner à Madrid un tir de 12 à droite.

Malheureusement, l’exécution de Modric a échoué car El-Shenawy a pu lire la direction du ballon.

Madrid a ajouté un troisième but de Rodrygo à la 91e minute. Le Brésilien a récupéré la talonnade de Dani Ceballos et a fini de dépasser le gardien.

s L’attaquant brésilien Rodrygo (L) tire pour marquer le troisième but de son équipe lors du match de football de demi-finale de la Coupe du monde des clubs de la FIFA entre Al-Ahly en Égypte et le Real Madrid en Espagne au stade Prince Moulay Abdellah de Rabat le 8 février 2023. (Photo par Khaled DESOUKI / AFP) (Photo par KHALED DESOUKI/AFP via Getty Images)” title=”Al Ahly vs Real Madrid” class=”p_img_zoomin” style=”undefined” />Le troisième but du Real Madrid a été marqué par Rodrygo Photo : AFP via Getty Images/KHALED DESOUKI

Le remplaçant Sergio Arribas a assuré la victoire 4-1 de Madrid grâce à un coup de pied mesurable à la 98e minute. Real Madrid rencontrera Al Hilal en finale qui avait précédemment éliminé Flamengo sur le score de 3-1.

Composition des joueurs

Al Ahly : Muhammad El Shenawy ; Ali Maaloul, Mohamed Hany, Mohamed Abdelmonem, Mahmoud Metwaly ; Hussein El Shahat (Taher Mohamed 75′), Ahmed Mohamed, Amr El Soleya, Mohamed Magdy (Kahraba 88′), Aliou Dieng (Hamdi Fathi 61′) ; Mohamed Chérif (Percy Tau 61′).

Real Madrid : Andrew lundi ; Edward Camavinga, David Louange, Nacho, Antonio Ruediger ; Luka Modric (Alvaro Odriozola 95′), Toni Kroos (Dani Ceballos 77′), Aurélien Tchouameni ; Vinicius Junior (Sergio Arribas 95′), Rodrygo (Mariano 95′), Federico Valverde

Regarder la vidéo “Madrid a plié le Barça en finale, Ancelotti blâme les joueurs