Les fans de rodéo se sont amusés à Dartmoor

FLYING HIGH: Corbin Mundy a dominé le peloton de sellebronc de deuxième division avec sa course de 66 points. Photo : JAMES MURPHY

James Murphy

Une foule BUMPER s’est réunie au Dartmoor Football Club samedi soir pour le 21e Rodéo Chute Out annuel.

Les taureaux, les broncos et les courses de barils ont fourni une nuit complète d’action à l’intérieur de l’arène, tandis qu’un groupe a diverti les spectateurs jusque tard dans la nuit.

La caractéristique de ces événements est l’Open bullride et la catégorie a été remportée par Lane Hanush Bowen dans la nuit.

Il était le seul cow-boy dans un peloton de huit à durer huit secondes, marquant un 78 pour remporter le prix de 2800 $.

Le bullride de deuxième division s’est vanté d’un champ record pour l’événement de Dartmoor, avec 33 cowboys testant leur courage.

Parmi ceux-ci, seuls trois ont tenu la distance avec les 74 points de Gus Eckerman qui lui ont valu le premier prix.

Dylan Richardson a marqué 70 pour terminer deuxième, tandis que Layne Hetherton s’est classé troisième avec sa course de 65 points.

Le cow-boy de Mount Gambier, James Keatley, n’a pas pu tenir le coup et sa course s’est terminée dans la terre.

Les événements Open bronco ont été dominés par Cody Tyrell.

Dans une finition serrée, il a remporté la victoire dans l’événement Open Saddlebronc avec sa course de 78 points devançant Dean Oliver d’un seul point.

Brad Meagher a été le seul autre cow-boy à marquer, avec ses 75 points assurant la troisième place.

Tyrell a également remporté la catégorie Open bareback.

Bien qu’il soit le seul participant, il devait encore tenir les huit secondes pour remporter la cagnotte.

Il l’a fait avec une course de 71 points, encaissant un total de 1780 $ sur les deux événements.

Corbin Mundy était le meilleur des cavaliers de selle de deuxième division.

Sa course de 66 points était suffisante pour expliquer Steve Mitchell, qui a affiché un score de 60.

La course féminine au baril a été âprement disputée avec moins d’une demi-seconde séparant les quatre premières.

C’est finalement Emma Hamblin qui a remporté la première place avec un temps de 13,125 secondes, suivie de près par Alanah Solinski, Sarah O’Keefe et Chris Woodall.

Morgan McClean de Mount Gambier a eu la malchance de manquer un temps gagnant, après avoir renversé un baril pendant sa course.

Dans la course de baril junior, Abbey Llewellyn a mis son corps en jeu pour assurer un temps gagnant de 13,403 secondes, prenant une chute de sa monture après son arrêt brusque à la fin de la course.

Stacey Edwards a terminé deuxième avec un temps de 15,058, suivie d’Ebony Steele et de Mia Ritchie.

L’autre événement junior proposé était le bullride, avec six jeunes qui ont relevé le défi.

Malheureusement, aucun coureur n’a été en mesure d’afficher un score, le prix en argent étant réparti équitablement entre le club de football, Ron Woodall et le Col McTaggart de Rodeo Services Australia.

De nombreux concurrents prendront désormais la route pour le Branxholme Rodeo de ce week-end.