Les Capitals suivent une victoire édifiante contre les Bruins avec une défaite laide contre les Sharks

Commentaire

Charlie Lindgren a regardé le tableau vidéo au-dessus de la glace de la Capital One Arena au cours de la troisième période dimanche – le gardien de but des Capitals de Washington avait besoin d’un regard plus clair sur le knuckler de 66 pieds d’un tir qui avait flotté par-dessus son épaule et dans le filet. C’était un coup de désespoir des planches par le défenseur des Sharks de San Jose Erik Karlsson, mais après qu’il ait dévié d’un bâton et trouvé son chemin devant Lindgren, il n’a fait qu’amplifier la misère de Washington dans un 4-1 perdre à l’aigre un week-end qui avait commencé avec tant de promesses.

Moins de 24 heures plus tôt, Washington avait remporté sa victoire la plus édifiante de la saison sur la route contre les meilleurs Bruins de Boston de la LNH, et par la suite, les Capitals ont parlé de jouer avec urgence pendant la dernière ligne droite. Cette urgence était largement absente dimanche contre l’une des pires équipes de la ligue. Au lieu de cela, les Capitals se sont retirés dans leur vestiaire et ont tenté de donner un sens à leur performance déconcertante. L’ailier Conor Sheary a ensuite étudié une feuille de statistiques dans le couloir, et certains des chiffres étaient alarmants. Seulement 21 tirs au but. Dix cadeaux. Trois occasions de jeu de puissance ratées. ça continuait encore et encore.

« Nous n’étions pas prêts. Nous n’avons pas joué dur. Nous n’avons pas bien fait beaucoup de choses », a déclaré Sheary.

Lindgren (29 arrêts) se reprocherait d’avoir donné un ton inquiétant. Il s’est senti rafraîchi après la semaine de congé des Capitals après le All-Star Game, choisissant de la passer dans une cabane dans les Blue Ridge Mountains en Caroline du Nord alors que son corps et son esprit récupéraient. Le gardien suppléant est entré dans le match de dimanche avec 10 victoires lors de ses 13 derniers départs, mais ce succès est rapidement devenu une réflexion après coup. Il a accordé un but sur le premier tir qu’il a vu, un snipe du côté court d’Evgeny Svechnikov de San Jose qui a donné aux Sharks une avance de 1-0 à seulement 2:54.

“Cela n’a pas préparé l’équipe, ne les a pas placés dans une bonne position”, a déclaré Lindgren.

Mais ce jeu n’est survenu qu’à cause d’un roulement du centre Lars Eller. Il essayait de pousser le rythme au milieu de la glace dans ce qui est devenu une tendance dimanche alors que les Capitals luttaient pour s’occuper de la rondelle. Alors même que Lindgren s’installait et effectuait une série d’arrêts pour garder son équipe hors d’un trou plus profond, les Sharks contrôlaient la zone neutre et capitalisaient sur leurs chances de marquer, y compris un but en avantage numérique d’Alexander Barabanov à 9:04 de la seconde. période. C’était la séquence de 20 minutes la moins préférée de la journée pour l’entraîneur de Washington Peter Laviolette, a-t-il déclaré, mais ses Capitals étaient toujours à distance de frappe après qu’Evgeny Kuznetsov se soit frayé un chemin vers le filet et ait passé la rondelle devant le gardien de but de San Jose Kaapo Kahkonen à 16 ans. :56.

Kuznetsov et Kahkonen sont entrés en collision sur le jeu, et les entraîneurs des Sharks se sont précipités pour vérifier le gardien de but, qui avait pris un coup au casque et a été remplacé par Aaron Dell. (L’entraîneur de San Jose, David Quinn, a considéré qu’il s’agissait d’une blessure au haut du corps; Dell a effectué huit arrêts en soulagement.) Cela importait peu. Les Capitals n’ont pas pu générer d’occasions de marquer – ils ont réussi trois buts ou plus lors d’un seul de leurs sept derniers matchs – et n’ont réussi que 15 tirs au milieu de la troisième période.

“Je pense que ce soir nous a évidemment exposés de nombreuses façons, mais je pense qu’en général, nous devons probablement avoir un peu plus d’action au filet, plus de monde au filet, plus de rondelles au filet, créer des opportunités de seconde chance,” dit Sheary. “Après une victoire émotionnelle hier soir, nous n’avons encore marqué que deux buts [against Boston], mais nous avons joué dur défensivement et n’avons pas beaucoup abandonné. Ce soir, nous avons semblé forcer un peu trop l’est-ouest et créer des revirements qui les ont amenés à faire la transition et à se rendre dans notre zone.

Laviolette a déclaré : “Nous devons revenir à un rythme plus rapide, à un état d’esprit plus rapide, à un état d’esprit de livraison.”

Dernière fois: Caps a éliminé les meilleurs Bruins de la LNH pour ouvrir la deuxième moitié de la saison avec style

Les Capitals devront trouver cet état d’esprit rapidement : le reste de la semaine comprend un match à domicile avec un espoir en séries éliminatoires dans les Panthers de la Floride jeudi pris en sandwich entre les matchs contre les Hurricanes de la Caroline, propriétaires du deuxième meilleur record de la LNH, mardi et samedi. Ce dernier match sera un match en plein air au stade Carter-Finley à Raleigh, Caroline du Nord

Avant que les Capitals ne puissent porter leur attention sur cette séquence, ils devaient finir de disséquer la déception de dimanche. Le poignard est venu à 12:55 de la troisième période, lorsque la rondelle a rebondi sur Karlsson après une mise au jeu. Il a lancé la rondelle vers le filet et elle a dévié sur le manche du bâton de Marcus Johansson.

“J’ai vu qu’il a tiré dessus, puis il a touché un bâton et c’était un tir à vue”, a déclaré Lindgren par la suite, mais il n’a pas complètement vu la rondelle alors qu’elle traversait les airs et dans le filet pour donner aux Sharks un confortable avance de deux buts.

“Tellement déçu de cela aussi”, a-t-il déclaré.

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur la défaite des Capitals :

L’ailier Anthony Mantha a raté le match de dimanche en raison d’une maladie non liée au covid. Laviolette a amené Aliaksei Protas dans l’alignement sur le quatrième trio pour jouer aux côtés d’Eller et Garnet Hathaway, vainqueurs de la victoire 2-1 de samedi à Boston. Protas était dans la surface de réparation pour le but de Barabanov et a terminé avec un tir au but en 10:07.

Aperçu de la seconde mi-temps : les sélections reviennent d’une pause prolongée rafraîchies et confrontées à une tâche difficile

Kuznetsov “bien” après sa sortie

À peine 55 secondes après avoir soulevé la foule locale avec ce qui serait le seul but des Capitals, Kuznetsov a quitté le match après avoir encaissé un échec écrasant du capitaine des Sharks Logan Couture. Kuznetsov s’est dirigé vers le vestiaire en serrant son bras droit.

Kuznetsov est revenu en troisième période et a déclaré qu’il allait «bien», mais ce fut un moment effrayant pour une équipe gênée par une multitude de blessures graves. Le but de Kuznetsov était son huitième; il a trois points à ses trois derniers matchs.