Score Borussia Dortmund vs Chelsea LIVE: résultat et réaction de la Ligue des champions – Karim Adeyemi l’emporte avec un superbe but

Le patron de Chelsea, Graham Potter, explique pourquoi il ne se fâche pas

Le Borussia Dortmund a remporté une victoire 1-0 sur Chelsea lors de son huitième de finale aller de la Ligue des champions grâce au but de Karim Adeyemi à la 63e minute pour porter sa série de victoires à sept matches toutes compétitions confondues cette année.

L’international allemand Adeyemi a sprinté sur plus de 60 mètres et est rentré chez lui contre le cours du jeu pour donner à son équipe l’avantage avant le match retour à Londres le 7 mars.

L’efficacité dépensière de Chelsea devant le but a été un problème pour le club de Premier League cette saison avec une seule victoire en 2023, et c’était à nouveau évident. Ils ont raté un certain nombre de bonnes occasions, y compris frapper les boiseries par Joao Felix, mais n’ont pas réussi à égaliser avec le gardien de Dortmund Gregor Kobel refusant Enzo Fernandez dans le temps d’arrêt.

Revivez l’action du Signal Iduna Park alors que le Borussia Dortmund battait Chelsea :

1676499819

À PLEIN TEMPS : Dortmund 1-0 Chelsea

Lorsque Chelsea a engagé 106 millions de livres sterling pour Enzo Fernandez, ce n’était pas pour ses prouesses en tant que défenseur individuel. Et pourtant, pour le club qui a trop dépensé et fait trop peu, il y avait quelque chose de tristement symbolique dans la vue du vainqueur du Borussia Dortmund.

C’était la signature la plus chère qu’un club anglais ait jamais faite. Et là, accélérant devant lui, se trouvait Karim Adeyemi, peut-être le prochain exemple du recrutement intelligent auquel Dortmund est associé de manière indélébile depuis des années. Chelsea était censé être le campeur européen chevronné, vainqueur de la Ligue des champions il y a deux ans, mais il y avait une certaine naïveté en laissant Fernandez seul sur la ligne médiane quand ils avaient un corner. Il était difficile d’imaginer les vainqueurs aguerris de Thomas Tuchel offrir un but dans de telles circonstances lors de leur course de gloire en 2021. L’équipe feuilletée de Graham Potter, cependant, a trouvé un moyen de perdre.

Ben Fleming15 février 2023 22:23

1676500448

Le patron de Chelsea, Graham Potter, s’adressant après le match à BT Sport : “Ce fut une très bonne performance de notre part, surtout en seconde période, je pense que nous avons créé beaucoup d’occasions et d’efforts de but. Déçus du but que nous avons encaissé mais je pensais que nous étions l’équipe dominante en deuxième mi-temps. Nous devons nous regrouper et nous préparer pour le match à Stamford Bridge.

Sur le but de Dortmund : « C’est décevant et nous devons faire mieux dans cette situation. En dehors de cette action, j’ai pensé que nous étions vraiment bons en deuxième mi-temps – nous n’avons pas eu de chance de marquer, mais ce sont les lignes fines que vous devez faire correctement.

Sur les points positifs: «Je pensais que nous avions de bons mouvements d’attaque, que nous avions montré plus de clarté sur la façon dont nous essayions d’attaquer. Nous avons montré une vraie personnalité et l’équipe s’agrandit, c’était vraiment positif.

Son message aux supporters : « Vous pouvez voir la réaction des supporters à la fin du match et ils ont été positifs. Ils peuvent voir les performances de l’équipe et ils nous ont réservé un accueil fantastique, nous devons donc continuer à travailler. Nous sommes une équipe en progrès mais il y avait beaucoup de choses passionnantes là-bas. Pour le moment, nous souffrons en termes de résultats, mais la performance a été un grand pas en avant pour nous ce soir.

(APE)

Ben Fleming15 février 2023 22:34

1676499740

Jude Bellingham, s’adressant après le match à BT Sport : « C’était une bonne performance. Nous étions en contrôle et probablement dominés – nous avons eu de très bonnes ouvertures. Je pense qu’en seconde période, nous avons levé le pied sur l’accélérateur et ils avaient beaucoup plus de contrôle et se sont retrouvés dans des zones dangereuses. Je pense que nous avons montré à nouveau à quel point nous pouvons bien défendre pour voir les matchs et cela va être très important pour le match retour.

Sur le but d’Adeyemi : « Juste de la vitesse, pour être honnête. Nous sommes vraiment confiants quand il récupère le ballon un contre un. J’ai été assez surpris qu’ils n’aient pas essayé de le faire tomber. Il n’y a pas beaucoup de gens qui peuvent l’arrêter et c’était vraiment bien de sa part d’entrer dans ce domaine en premier lieu. Il a eu beaucoup de mal à venir ici au début et n’arrivait pas vraiment à se repérer, mais maintenant il vole et c’est super pour nous tous de le voir.

Sur le dégagement de Can : « Quand tu fais des jeux comme ça, tu mérites tout le mérite. Il joue dans une position où il est peut-être parfois négligé, mais nous savons à quel point il est important pour l’équipe et c’était un autre bloc gagnant. Je lui ai dit cela et j’espère savoir qu’il a eu un match brillant.

(APE)

Ben Fleming15 février 2023 22:22

1676499201

Ailleurs ce soir…

Dans l’autre match des huitièmes de finale de la Ligue des champions, Benfica s’est imposé 2-0 à l’extérieur contre le Club de Bruges.

Pendant ce temps, en Premier League, Manchester City a remporté une victoire massive 3-1 à l’extérieur contre Arsenal pour égaliser l’équipe de Mikel Arteta en tête du tableau.

Ben Fleming15 février 2023 22:13

1676498677

Ben Fleming15 février 2023 22:04

1676498628

Ce n’est que le match aller, mais cette performance ressemblait à une représentation parfaite de Chelsea sous Graham Potter – quelques moments de promesse, de beaux schémas de jeu mais tellement de frustration à la fin. Ils ont dépensé beaucoup en janvier, mais même 323 millions de livres sterling n’ont pas pu leur permettre de marquer un but à l’extérieur ce soir. La tâche maintenant pour Potter et son équipe est de renverser la situation avant le match retour.

Ben Fleming15 février 2023 22:03

1676498217

Et c’est tout. Un barrage d’occasions pour Chelsea mais au bout d’une heure quatre-vingt-dix minutes c’est le magnifique effort solitaire d’Adeyemi qui sépare les deux équipes. Felix a raté de nombreuses occasions en or tandis que les arrêts de Kobel et le dégagement de la ligne de but de Can ont empêché Koulibaly et d’autres. Dortmund a saisi sa chance quand il s’est présenté, avec le retour d’Adeyemi à la maison après une course délicieuse et une finition de sa propre moitié.

Ben Fleming15 février 2023 21:56

1676498204

Dortmund 1-0 Chelsea

90+5 min : ÉCONOMISEZ ! Une autre chance refusée par Kobel qui passe bien pour nier un effort de curling bien frappé de Fernandez.

1676498154

90 + 4 minutes: Felix et Cucurella combinent deux fois sur le flanc gauche mais les deux centres de l’arrière gauche espagnol sont bien dégagés par les défenseurs de Dortmund.

Ben Fleming15 février 2023 21:55

1676498035

90 + 2 minutes: Alors que nous entrons dans le temps supplémentaire, Chelsea cherche toujours un égaliseur mais rien n’arrive.

Ben Fleming15 février 2023 21:53