Chelsea contre Southampton : les Blues battent 0-1

Londres

Chelsea a encore perdu en Premier League. Désormais en bas du classement, Southampton, sur le score de 0-1.

Jouant à Stamford Bridge, Londres, Angleterre, samedi (18/2/2023), Chelsea a été mis sous pression dès le départ par Southampton, dirigé par l’entraîneur par intérim Ruben Selles, après le limogeage de Nathan Jones.

Depuis la première mi-temps, Southampton peut troubler Chelsea. Avant la mi-temps, James Ward-Prowse a réussi à percer les hôtes avec un but sur coup franc. Les Saints mènent 1-0

En seconde période, Chelsea a pressé Southampton de rattraper son retard. De nombreuses opportunités se présentent cependant

Ce résultat maintient Chelsea coincé au milieu du classement de Premier League, à savoir à la 10e place, avec 31 points. Pendant ce temps, Southampton n’a pas non plus bougé de la 20e position, récoltant désormais 18 points.

[Gambas:Opta]

Déroulement du match

À la troisième minute, Southampton a immédiatement failli marquer un but contre Chelsea. Partant de la faible coordination de l’arrière-garde de l’hôte, Kamal-Deen Sulemana a réussi à récupérer le ballon lors d’un duel avec Kalidou Koulibaly, et a décoché un tir que Kepa Arrizabalaga a pu repousser.

Le ballon a ensuite atterri dans les pieds de Stuart Armstrong, et a été transmis au but. Cependant, il reste encore des défenseurs de Chelsea pour le bloquer.

Dans les premières minutes, Southampton a pratiquement troublé Chelsea. En effet, Koulibaly a avalé un carton jaune pour avoir arrêté Paul Onuachu.

Chelsea vient de sortir de la pression après la 10e minute. Noni Madueke a réussi à lâcher un coup de pied qui a forcé Gavin Bazunu à faire un arrêt.

Même s’ils ont réussi à sortir de la pression, Chelsea avait toujours du mal à construire des attaques. Le manque de créativité rend la première ligne des Bleues moins mordante.

Plusieurs tentatives de Mateo Kovacic, Joao Felix et David Datro Fofana n’ont pas abouti. Cette situation a rendu Chelsea frustré, tandis que Southampton a pu repousser plusieurs fois. Jusqu’à ce qu’enfin, des buts puissent être obtenus.

Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Southampton a réussi à battre Chelsea grâce à un coup franc. À partir de la faute de Cesar Azpilicueta sur Stuart Armstrong, James Ward-Prowse a exécuté un coup franc proprement, à savoir envoyer le ballon directement dans le but de Kepa Arrizabalaga. La première mi-temps s’est terminée avec Chelsea derrière Southampton 0-1.

La seconde mi-temps est allée, Chelsea a essayé d’appuyer. Les troupes de Graham Potter ont présenté de nombreuses opportunités contre Southampton.

Raheem Sterling, qui a remplacé David Datro Fofana, est une menace pour la ligne arrière de Southampton. Plusieurs occasions se sont présentées aux pieds de l’attaquant anglais.

L’une d’elles était l’occasion en or de Sterling à la 71e minute. Profitant de la passe de Kai Havertz, sa tête à l’embouchure du but était encore bloquée par Romain Perraud droit sur la ligne. Sterling a réussi à attraper le ballon, mais a de nouveau été bloqué.

Le match a été arrêté à la 74e minute, après la blessure de Cesar Azpilicueta. Sekou Mara lui a donné un coup de pied au visage dans la surface de réparation et s’est immédiatement effondré. Les médecins sont entrés, lui ont donné les premiers soins, avant de le transporter hors du terrain sur une civière.

Le match a ensuite repris, mais Chelsea a encore du mal à trouver un but. Le score final n’a pas changé, à savoir que Chelsea a perdu 0-1 contre Southampton.

Composition des joueurs

Chelsea : Kepa Arrizabalaga, Cesar Azpilicueta (Trevoh Chalobah 84′), Benoit Badiashile, Kalidou Koulibaly (Wesley Fofana 46′), Ben Chilwell (Conor Gallagher 84′), Mateo Kovacic (Enzo Fernandez) Joao Felix, Mason Mount (Kai Havertz 64′) ‘), David Datro Flying (Raheem Sterling 46’)

Southampton : Gavin Bazunu, Romain Perraud, Armel Bella-Kotchap, Jan Bednarek, Ainsley Maitland-Niles (Lyanco 90e), Stuart Armstrong (Theo Walcott 59e), Mohamed Elyounoussi (87e), Romeo Lavia (Ibrahima Diallo). James Ward-Prowse (87′), Paul Onuachu (Sekou Mara) (59′), Kamaldeen Sulemana (Adam Armstrong) (59′)