La natation et le plongeon féminins remportent le 24e championnat de l’Ivy League

Résultats (Préliminaires)
Résultats (Finales)
Résultats (complets)

PRINCETON, NJ – La natation et le plongeon féminins de l’Université de Princeton ont remporté leur 24e Titre de l’Ivy League et son deuxième en trois saisons samedi soir à DeNuznio Pool, amassant 1480 points pour assurer une première place.

Princeton a terminé devant Harvard, deuxième avec 1254 points, et Yale, troisième avec 115,85.

Senior Nikki Venema a reçu le deuxième prix High Point Swimmer of the Meet de sa carrière, le remportant également aux championnats de la Ivy League 2020. Participant aux premiers championnats de l’Ivy League, Charlotte Martinkus a été nommé High Point Diver of the Meet.

Le championnat est le deuxième sous l’entraîneur-chef Brett Lundgaard, car il a également mené Princeton au titre Ivy lors de la saison 2019-20. Au total, les Tigers ont remporté 12 titres d’événement tout au long de la rencontre.

100 libre

Venema a remporté le deuxième titre du 100 libre de sa carrière, touchant le mur à 48,33 et remportant une coupe NCAA B avec un nouveau record du programme. Le record scolaire précédent de 48,37 appartenait à Lisa Boyce ’14. Sabrina Johnson a pris la deuxième place en 49,09, également une coupe NCAA B et le quatrième temps le plus rapide de l’histoire du programme. Ela Noble a nagé dans la finale B, terminant premier en 49,50 et se hissant au 6e rang sur la liste de tous les temps des Tigers.

200 Brasse

Avec un temps de coupe NCAA B de 2:11.38, Margaux McDonald a remporté le premier titre du 200 m brasse de sa carrière et a établi un nouveau record scolaire, tandis que Élisa Brun a terminé troisième en 2: 12,60, remportant également une coupe NCAA B.

Plongée à 3 mètres

Martinkus a remporté son deuxième titre de la compétition, terminant avec un score de 304,95 pour remporter la victoire au 3 mètres. Maddie Seltzer a terminé sixième, obtenant un score de 292,80.

Relais 400 m libre

En plus de remporter un titre Ivy, l’équipe de Venema, Johnston, Noble et Amelia Liu a obtenu un nouveau record de l’école et de la piscine avec un temps de 3: 15,25. Le précédent record scolaire de 3: 17,11 a été établi aux championnats de la Ivy League 2020 par Venema, Ellie Marquardt, Christina Bradley et Liu.

200 dos crawlé

Princeton en a envoyé trois à la finale A du 200 m dos, avec Moi Wheeler terminant troisième et remportant une coupe NCAA B avec un temps de 1: 56,08 et est passé au n ° 4 sur la liste de tous les temps de Princeton, et Isabelle Korbly terminant cinquième en 1: 57,56. Avec un temps de 1:58.76, Liza Whitmire terminé septième.

1650 Freestyle

Avec un temps de 16:34.50, Megan Reich a terminé cinquième et a produit le septième temps le plus rapide de l’histoire du programme tandis que Emilie Appleton est arrivé sixième après avoir touché le mur à 16:35.55. Appleton est également passé au 7e rang sur la liste de tous les temps des Tigers. Nathalie Valdmann fini 15e en 17:09.82.

200 Papillon
Heidi Smithwick a nagé dans la finale B et a terminé deuxième avec un temps de 1: 59,67. Alexa Papas a terminé septième en 2:03.41, et Jaime Chen a terminé huitième en 2:04.84.