Rugby à XV / FÉDÉRALE 3. Le BC Isle tombe face à Draguignan

Face à une autre formation du top 4, les Islois du trio Agullo-Jaoui-Belguiral ne sont pas parvenus à réitérer leur superbe performance réalisée face à Aubagne. Avertis, les Varois ne sont pas tombés dans le piège vauclusien.

Frosini ouvrait les hostilités pour Draguignan, puis ce fut au tour d’Artaud de lui répondre par deux fois (6-3). Équilibrés jusqu’au quart d’heure de jeu, les débats s’agitaient lorsque Moefana trompait la vigilance de la défense locale pour s’allonger derrière la ligne (6-10). La réaction des Bleu et Blanc ne tardait pas ; Artaud fructifiait la domination (9-10). Face à une défense bien organisée, le BC Isle ne trouvait pas d’espaces à exploiter. De leur côté, les Varois profitaient d’un temps fort pour inscrire un deuxième essai par l’inévitable Moefana (9-15). Ne trouvant pas le chemin de la terre promise, les Islois s’en remettaient à leur buteur. Artaud passait trois nouvelles pénalités, donnant un léger avantage aux siens à la pause (18-15).

Draguignan accélère, le BC Isle cale

Le retour des vestiaires s’avérait compliqué pour les locaux qui devaient encaisser rapidement un nouvel essai par Salva. L’envie ne suffisait plus aux Islois qui allaient subir la loi des visiteurs. Hugues, par deux fois, puis Marcheval augmentaient le capital points de Draguignan (18-49).

L’essai de Brun en fin de match ne changeait rien pour le BC Isle qui s’incline à nouveau sur ses terres et qui devra sortir le bleu de chauffe lors des dernières journées pour conserver son rang.

➤ À L’Isle-sur-la-Sorgue (stade des Névons) , Draguignan bat le BC Isle 49-25 (18-15). Arbitre : M. Napoli.

Points pour le BC Isle : 1 essai Brun (78e ), 1 transformation Artaud (78e ), 6 pénalités Artaud (5e 11e 15e 30e 36e 40e ).

Points pour Draguignan : 6 essais Moefana (13e 28e ), Salva (52e ), Hugues (63e 70e ), Marcheval (73e ), 5 transformations Frosini (13e 52e ), Montoya (63e ), Bérenger (70e 73e ), 3 pénalités de Frosini (9e 43e 57e ).

BC ISLE : Akir, Basli, Mrkajevic, Zapolowski, Chabowski, Dauphin, Sieve, Tort, J. Ercolani, Artaud, Lahzami, Cervi, Brun, Coste, Agullo. Rouvier, Goubier, Debue, Baron, Venturini, Ortinau et Anda sont tous entrés dans le jeu.