Toulouse vs. Marseille – Rapport de match de football – 19 février 2023

Chancel Mbemba, Cengiz Under et Nuno Tavares ont marqué des buts en seconde période alors que Marseille se ralliait pour une victoire 3-2 sur Toulouse en Ligue 1 dimanche, étendant leur récente domination sur leurs hôtes et gardant leurs espoirs de titre.

Thijs Dallinga avait donné une avance rapide à Toulouse alors que l’équipe locale prenait un départ rapide, mais la plus grande qualité de Marseille s’est manifestée en seconde période alors qu’ils remportaient une sixième victoire consécutive à l’extérieur en championnat.

Marseille, deuxième, suit le leader de la Ligue 1, le Paris Saint-Germain, de cinq points après 24 matches, leurs espoirs de titre reposant peut-être sur un affrontement à domicile incontournable contre le PSG lors de leur prochain match dimanche prochain.

Toulouse était devant à trois minutes d’un début de match frénétique. L’attaquant néerlandais Dallinga a décoché un centre bas de Mikkel Desler dans le filet pour son neuvième but de la campagne de championnat.

Marseille a égalisé à la 53e minute suite à un pressing incessant en début de seconde période. Ayant mérité un corner à son équipe, Mbemba a envoyé le ballon dans la lucarne supérieure du filet après que Toulouse n’ait pas réussi à dégager le coup franc.

Les visiteurs ont ensuite frappé l’avant juste avant l’heure de jeu avec une brillante volée de contre-poste par Under depuis un autre corner. Le but a d’abord été exclu pour hors-jeu, mais accordé plus tard après un contrôle par l’arbitre assistant vidéo. Le seul autre but des Under en Ligue 1 cette saison était également contre Toulouse.

Tavares a ajouté un troisième, battant le gardien local Maxime Dupe à son premier poteau avec un tir bas dans un angle serré, mais les visiteurs ont été nerveux à la fin car la brillante volée d’Ado Onaiwu à la 87e minute a donné de l’espoir à Toulouse.