Fadilah remporte l’or au championnat d’Afrique de badminton

La joueuse nationale junior de badminton, Fadilah Shakima Mohammed Rafi, a remporté la toute première médaille d’or de l’Ouganda au tournoi All-Africa-Senior Badminton.

La jeune fille de 18 ans est une élève de cinquième année de la Rubaga Girls School, est venue d’un match pour battre la très appréciée Johanita Scholtz lors de la finale du simple féminin à Johannesburg, en Afrique du Sud.

La réalisation de Fadilah a élevé l’Ouganda à la quatrième position sur les sept pays qui ont participé au tirage au sort individuel des Championnats africains seniors de badminton 2023.

“Nous devons honorer Fadilah pour avoir brisé le jinx de remporter une médaille d’or dans une épreuve senior alors qu’il était encore junior. Elle est l’une des cinq joueuses que l’Ouganda recherche pour se qualifier pour les Jeux olympiques de Paris 2024 », a déclaré le PDG de l’Association ougandaise de badminton (UBA), Simon Mugabi.

Ses coéquipiers étaient Brian Kasirye, Husina Kobugabe et Gladys Mbabazi, Amos Muyanja (capitaine), Muzafar Lubega, Expedito Emudu, Augustus Owinyi et Tracy Naluwooza.

L’équipe était entraînée par Ivan Karimunda.