Les Devils se rallient tard pour battre les Kings en prolongation

Le redoutable Dawson Mercer a marqué son deuxième but du match après 2:30 de prolongation et les Devils du New Jersey se sont ralliés tard pour battre les Kings de Los Angeles 4-3 jeudi soir au Prudential Center de Newark.

Tomas Tatar et Nico Hischier ont également marqué pour les Devils, Hischier marquant le but égalisateur avec 38 secondes à jouer en temps réglementaire. Vitek Vanecek a réalisé 19 arrêts.

Anze Kopitar, Viktor Arvidsson et le défenseur Sean Durzi ont marqué pour Los Angeles. Pheonix Copley a effectué 27 arrêts.

Mercer, qui a marqué sept buts en cinq matchs, a fait basculer un tir de Dougie Hamilton devant Copley pour le vainqueur du match.

Hischier a créé l’égalité lorsqu’il a dévié le tir de Jack Hughes devant Copley alors que le filet des Devils était vide.

Durzi a donné les devants aux Kings 3-2 avec 4:19 à jouer en troisième période. Il a patiné du point gauche, a capté une passe de Kopitar et a battu Vanecek pour son septième but de la saison.

Dawson Mercer célèbre après avoir marqué le but gagnant lors de la victoire 4-3 des Devils contre les Kings.
PA

Mercer et Tatar ont rallié les Devils après un déficit de deux buts, se préparant mutuellement pour des buts à la fin de la deuxième période et au début de la troisième.

Mercer, qui a touché le poteau en première période, a créé l’égalité à 2:23 du début de la troisième, prenant une passe de Tatar et battant Copley du cercle droit. Mercer surfe sur une séquence de cinq buts consécutifs, un sommet en carrière, lui donnant 17 buts pour la saison – un de plus que lors de sa saison recrue.

NIco Hischier célèbre après avoir marqué un but en troisième période dans la victoire des Devils.
NHLI via Getty Images

Kopitar et Arvidsson ont donné une avance de 2-0 aux Kings en première période.

Kopitar a ouvert le score à 7:24, battant Vanecek sur une échappée en roulant un tir lent entre ses jambes pour son 20e. Le capitaine des Kings a inscrit des buts en quatre matchs consécutifs.

Arvidsson a obtenu son 17e de la saison un peu plus de quatre minutes plus tard sur un 2 contre 1 avec Kevin Fiala. Vanecek a arrêté le tir de Fiala mais Arvidsson a placé le rebond dans un filet ouvert.