Les Aztèques classés n ° 22 s’accrochent à la première place du classement de puissance MW

24 février – LARAMIE – Il ne reste que deux semaines dans la saison régulière de basket-ball dans le Mountain West, et les équipes cherchent toujours à se tailler une offre globale pour le tournoi NCAA avant le tournoi de conférence le mois prochain à Las Vegas.

Le MW a toujours plus de la moitié de ses équipes classées dans le top 100 du classement NCAA NET, y compris l’État de San Diego, l’État de Boise, le Nevada, l’État de l’Utah, le Nouveau-Mexique et l’UNLV. Les Aztèques sont à nouveau en tête cette semaine, occupant la 22e place du classement national.

1. État de San Diego (La semaine dernière : 1)

Les Aztèques (22-5 au total, 13-2 MW) continuent de construire l’un des meilleurs curriculum vitae de la côte ouest et mènent une séquence de cinq victoires consécutives après une victoire à domicile de 77-58 contre l’État du Colorado mardi. SDSU est classé n ° 17 au classement NET et n ° 16 au classement KenPom avec trois matchs de saison régulière à jouer. Les Aztèques ont l’attaque n ° 3 et la défense n ° 3 dans la conférence avant un match difficile sur la route avec le Nouveau-Mexique ce week-end. Les Lobos accueilleront SDSU à 20 h samedi dans The Pit.

2. État de Boise (La semaine dernière : 2)

Les Broncos (22-6, 12-3) ont la deuxième plus longue séquence de victoires de la ligue à quatre matchs après une victoire sur la route 82-77 contre le Nouveau-Mexique mercredi à Albuquerque. Boise State a la meilleure défense de la ligue avec 62,7 points alloués par match et était classé n ° 24 au classement NET avant la victoire de cette semaine contre les Lobos. Les champions en titre de la saison régulière MW termineront la saison avec des matchs sur la route contre l’État de San Jose et l’État de l’Utah et un match à domicile crucial avec le SDSU. Les Broncos affronteront pour la première fois la SJSU à 17 h samedi en Californie.

3. État de l’Utah (la semaine dernière : 4)

Les Aggies (22-7, 11-5) sont une place derrière le Nevada dans le classement NET, mais ont battu le Wolf Pack 75-66 le week-end dernier à Logan, Utah. L’État de l’Utah a ensuite battu le Wyoming 65-55 mardi à Laramie pour sa troisième victoire consécutive. Les Aggies sont n ° 2 du MW en attaque avec 78,4 points par match et il reste deux matchs de conférence à jouer. Utah State prendra ce week-end avant de jouer UNLV à 21 heures mercredi au Nevada.

4. Nevada (La semaine dernière : 3)

Le Wolf Pack (21-7, 11-4) a rebondi après une défaite décevante à Utah State avec une victoire de 66-51 sur SJSU mardi à Reno. Le Nevada a la défense n ° 4 de la conférence avec 66,2 points alloués par match et l’attaque n ° 5 à 73,2 points par match avant le match de ce week-end avec Fresno State. Les Bulldogs accueilleront le Wolf Pack à 21 h vendredi en Californie.

5. Nouveau-Mexique (La semaine dernière : 5)

Les Lobos (20-8, 7-8) ont vécu le cauchemar d’une saison de conférence après avoir commencé l’année 14-0. Le Nouveau-Mexique a perdu cinq de ses six derniers matchs, dont une défaite 82-77 sur la route contre Boise State mercredi dans l’Idaho. Les Lobos sont tombés au dernier rang de la conférence défensivement, permettant à leurs adversaires de marquer en moyenne 72,5 points par match en 28 matchs. Le Nouveau-Mexique cherchera à revenir sur la voie de la victoire ce week-end, en accueillant le SDSU classé n ° 22 à 20 heures samedi à Albuquerque.

6. UNLV (La semaine dernière : 6)

Les Rebels (16-11, 5-10) connaissent une séquence de trois défaites consécutives avant la dernière ligne droite de la saison de conférence, la dernière étant une défaite 73-69 sur la route contre Boise State le week-end dernier dans l’Idaho. L’UNLV se situe au 85e rang du classement NET et a l’attaque de score n ° 3 de la conférence à 75,3 points par match à partir de ce week-end. Les Rebels accueilleront Air Force à 19h30 vendredi à Las Vegas.

7. État de San Jose (La semaine dernière : 8)

Les Spartans (16-12, 7-8) continuent de surprendre le reste de la conférence après avoir remporté un seul match MW il y a une saison. La SJSU occupe la 107e place du classement NET après sa récente séquence de deux défaites consécutives, dont une défaite à domicile contre le Nouveau-Mexique et une défaite sur la route contre le Nevada. Les Spartans chercheront à rebondir avec un match à domicile contre Boise State ce week-end. SJSU accueillera les Broncos à 17 heures samedi en Californie.

8. État du Colorado (La semaine dernière : 9)

Les Rams (12-16, 4-11) ont perdu sept de leurs neuf derniers matchs, mais occupent toujours la 116e place du classement NET après une défaite 77-58 sur la route face au SDSU mardi. CSU est classé 10e sur 11 équipes du MW en défense, permettant aux adversaires de marquer en moyenne 71,7 points par match. Les Rams ont un match émouvant au programme ce week-end, accueillant le Wyoming à 19 heures vendredi à Fort Collins pour le deuxième épisode de Border War de cette année.

9. État de Fresno (La semaine dernière : 11)

Les Bulldogs (10-17, 6-10) ont mis fin à une séquence de deux défaites consécutives avec une victoire de 74-69 sur la route contre l’Air Force mardi. Fresno State est deuxième du MW en défense avec 64,6 points alloués par match, mais est le dernier en attaque avec 61,7 points par match. Les Bulldogs accueilleront le Nevada à 21 h vendredi en Californie.

10. Air Force (La semaine dernière : 10)

Les Falcons (14-15, 5-11) ne sont que 2-4 au mois de février et sont tombés au 157e rang du classement NET cette semaine. L’Air Force est classée n ° 10 de la conférence offensivement, avec une moyenne de 67,5 points par match avant ses deux derniers matchs de la saison régulière. Les Falcons se déplaceront pour jouer à UNLV à 19h30 vendredi à Las Vegas avant de terminer la saison contre SJSU le week-end prochain à Colorado Springs.

11. Wyoming (La semaine dernière : 8)

Peu de choses se sont bien passées pour les Cowboys (8-19, 3-12) cette saison. UW est en possession exclusive de la dernière place de la conférence avant ses trois derniers matchs contre CSU, Nevada et SDSU. Les Cowboys sont n ° 8 de la conférence en attaque avec 69,1 points par match et n ° 9 en défense avec 71,3 points alloués par match et occupent la 186e place du classement NET. Réduit à seulement huit joueurs boursiers pour le reste de la saison, UW revient sur le terrain ce week-end pour un gros affrontement avec CSU sur la route. Les Rams accueilleront les Cowboys à 19 h vendredi à Fort Collins.

Alex Taylor couvre l’Université du Wyoming pour WyoSports. Il peut être contacté à [email protected] ou 269-364-3560. Suivez-le sur Twitter à @alex_m_taylor22.