Natation et plongeon masculins et féminins terminent tous deux troisièmes aux championnats de la CEAC

ANNAPOLIS, Maryland — Les membres de l’équipe de natation masculine et féminine de Columbia se sont rendus dans le Maryland pour participer aux championnats de natation et de plongeon CEAC 2023, organisés par l’Académie navale, ce week-end. Les deux équipes ont eu beaucoup de succès dans l’événement et ont terminé à la troisième place après trois jours complets de compétition qui ont commencé vendredi.

L’équipe masculine a terminé avec 392 points. Navy a remporté l’épreuve avec un score de 814,5. Buckenell est arrivé deuxième avec 416 points.

Les Lady Lions ont clôturé la compétition avec 386 points. Navy (546) et Bucknell (503) ont également pris les deux premières places chez les femmes.

Le point culminant de l’événement est survenu lorsque le plongeur senior masculin Boursiers Casey a été couronné plongeur CEAC de la rencontre après avoir remporté les plongeons de 1 mètre et de 3 mètres. Après avoir remporté les planches de 1 mètre le premier jour, il a terminé le balayage avec un score de 355,35 au 3 mètres, faisant de lui le choix facile pour ce prix.

Parmi les autres faits saillants des deux dernières journées chez les hommes, mentionnons une médaille d’or de Caleb Apodaca au 400 QNI (3:51.14) et une médaille d’argent de Seth Roach au 200 papillon (1:47.34).

Pendant ce temps pour les femmes, Jessica Peng était une vedette. Elle a remporté une médaille d’argent au 200 papillon avec un temps de 2: 03,61 et a également terminé quatrième au 100 papillon. L’autre finaliste de Columbia parmi les trois premiers était Tine Le, qui a remporté le bronze au 100 m libre avec un temps de 51,25.

Lors de la dernière épreuve de la soirée, les hommes et les femmes ont clôturé les championnats de la CEAC de manière passionnante. C’était le relais 400 libre, et les femmes ont remporté une médaille d’argent alors que l’équipe de Mère Le, Jessica Peng, Taylor Wanget Callie plus large a enregistré un temps de 3:26.88. Les hommes ont terminé quatrièmes de l’épreuve.

Pour un récapitulatif complet de l’action du premier jour des Championnats CEAC, cliquez ICI.

Pour une liste complète de tous les résultats, y compris les autres podiums de Columbia, cliquez ICI.

La prochaine étape pour les Lions sera les championnats de la NCAA. Ils commenceront le 8 mars à Morgantown, en Virginie-Occidentale.