La Roma élimine la Juve 1-0, partie jaune et rouge à l’Olimpico

AGI – Après la décevante défaite à domicile face à Cremonese, la Roma a immédiatement retrouvé le sourire devant un Olimpico bondé, battant de justesse la Juventus. Prend fin 1-0 grâce à une torpille de Mancini en début de seconde mi-temps, ce qui permet à l’équipe de José Mourinho de remonter à 47 points à égalité avec Milan et à -1 de la Lazio, troisième. Fraîchement sortis de quatre victoires consécutives au championnat, les hommes de Max Allegri sont toutefois contraints à un arrêt brusque qui les maintient à une altitude de 35 à égalité avec Bologne, engagé demain contre Turin. Bianconeri qui ferment également en infériorité numérique pour le rouge direct agité à Kean à la 90e minute, qui est entré à une minute de distance et a fait une mauvaise réaction contre Mancini.

Il se passe très peu de choses dans les premières mesures d’un course très serrée, les deux équipes étudiant et se battant dans la zone centrale du terrain enfonçant des coups très rares. Le premier véritable anneau n’arrive qu’à la 26e minute et est de la marque jaune et rouge, avec le grand ex de service Dybala qui tente un tir de l’extérieur mais donne un coup de pied dans les bras de Szczesny. Tout près de l’intervalle, cependant, ce sont les noirs et blancs qui créent un ballon de but clair: centre de Danilo au second poteau où s’insère Rabiot qui devance Rui Patricio avec son réflexe du pied, bon à se sauver même avec l’aide du poteau. Dans les premières minutes de la seconde mi-temps, l’équilibre se rompt : c’est à la 53e minute que Mancini lâche une belle diagonale droite de l’extérieur de la surface qui ne laisse aucune issue à Szczesny pour le 1-0 de la Roma. La Juve répond quelques minutes plus tard avec un punition empoisonnée de Cuadradoqui fracasse le poteau à droite de Rui Patricio.

La course reste vivant et en équilibre, même si à la 75e minute, les Giallorossi auraient la chance de le fermer partiellement avec Smalling, qui trouve un arrêt de Szczesny après une tête à quelques mètres de la ligne de but. En finale, les bianconeri continuent de croire qu’il faut essayer nombreux assauts sur la porte du Capitole: à la 78e minute Di Maria tente en engageant le gardien dans un plongeon, tandis que quelques minutes plus tard le troisième message de la soirée de la Juventus, Mancini étant sauvé par les boiseries d’un éventuel but contre son camp.

Avant les sept très longues minutes de temps additionnel, la Juve restait également à dix hommes pour le rouge visant Kean, qui a lui-même donné un coup de pied à Mancini quelques secondes après son entrée sur le terrain. Au dernier moment disponible, Danilo aurait le ballon pour un éventuel égaliseur sur sa droite, mais Rui Patricio a neutralisé son tir en défendant le joueur 1-0 de la Roma.