Le hockey de Glenwood n’atteint pas le championnat d’État en triple prolongation

Le capitaine principal de Glenwood Springs, Carson Miller, patine derrière le filet lors du match de hockey du championnat d’État de classe 4A contre Cheyenne Mountain, le mardi 7 mars 2023, à la Magness Arena de l’Université de Denver.
Ray K.Erku/Glenwood Springs Post Indépendant

DENVER — Triple prolongation.

C’est le temps qu’il a fallu pour décider du champion de hockey de classe 4A, et malheureusement pour Glenwood Springs High School, c’est l’autre équipe qui a remporté le match de la mort subite.

Après avoir battu la Colorado Academy en demi-finale 3-1 samedi, les Demons, première tête de série, ont affronté Cheyenne Mountain, troisième tête de série, à la Magness Arena de l’Université de Denver mardi soir.

Les Red-Tailed Hawks ont battu une équipe difficile de Steamboat Springs 7-1 pour décrocher leur billet pour la finale, et c’est Wyatt Furda de Cheyenne qui a battu le gardien partant des Demons, Marek Senn.

“Il n’y a pas de quoi être déçu de la façon dont nous avons terminé”, a déclaré l’entraîneur-chef des Demons, Tim Cota. « C’est un match en triple prolongation. Cela se résume à un coup, un moment. Nous sentions que nous avions nos chances, et nous n’avons tout simplement pas donné suite. Tout ce que je sais, c’est que nous reviendrons.

Avant la défaite, Senn a fait face à 15 tirs au but, tandis que les Demons ont dominé la zone offensive, en tirant 24 sur un gardien partant imbattable de Cheyenne Mountain, Jeremy Renholm.

«Parfois, la seule statistique qui compte est sur le tableau de bord. Je pensais que nous avions l’avantage sur à peu près tout », a déclaré Cota. « Leur gardien a bien joué. Mais je pensais que nous avions tout fait correctement.

Glenwood Springs affronte Cheyenne Mountain à Denver mardi.

Bien que les chances de marquer des Demons aient augmenté à chaque période, c’est Senn qui a fait face au test ultime en fin de match.

À égalité 0-0 avec moins de deux minutes à faire en troisième période, Senn a réalisé un spectaculaire arrêt du gant sur un attaquant de Cheyenne Mountain largement ouvert Philip Bramble.

“Il a été solide toute l’année”, a déclaré Cota à propos de Senn. “C’est un match de 0-0 en triple prolongation, et il était prêt.”

Moins de 10 secondes plus tard, Furda s’est libéré pour une échappée, forçant le défenseur junior des Demons Jase Joslin à frapper Furda pour falsifier son tir. Cela a envoyé Joslin dans la surface avec environ 1:46 à faire dans la période.

Bien qu’ils aient perdu un homme, les Demons ont repoussé l’attaque de Cheyenne Mountain et ont tué le penalty au début de la première période de prolongation. Les choses étaient encore indécises dans la deuxième période de prolongation, les deux équipes abandonnant et tuant les pénalités.

“Nous n’avons pas paniqué”, a déclaré Cota. « Nous avions un travail à faire. Nous l’avons fait du mieux que nous pouvions. »

Le jeu était essentiellement tous les démons avant les heures supplémentaires.

Marek Senn est devant le filet pendant l’hymne national.

En première période, grâce à une bonne défensive en zone neutre, Glenwood a maintenu la possession de la rondelle dans sa zone offensive pendant presque toute la période.

L’attaquant de deuxième année Ryan Rigney a intercepté la ligne bleue et s’est retrouvé en échappée à 14:50. Il se ferait bourrer, cependant, par Renholm.

Plus tard dans la période, le défenseur de deuxième année des Demons, Lucas Chartier, a été appelé sur une pénalité pour crochet, mettant Glenwood à terre. Mais les Buses à queue rousse n’ont pas eu droit à un seul tir au but pendant leur avantage numérique.

Senn verrait de l’action devant le filet, gelant la rondelle à 6:02 et effectuant un arrêt du gant à 4:23. Les Demons ont ensuite joué en avantage numérique après que Hank Walsh de Cheyenne ait commis une pénalité pour trébucher à 3:40. Les Demons sont entrés dans la deuxième période en battant Cheyenne 10-3.

Les choses sont restées stagnantes en deuxième période, mais non sans beaucoup d’occasions de marquer pour les Démons. Les Demons ont attrapé deux occasions en avantage numérique, mais ont été laissés sans but par un Renholm avare.

Kale Tibbetts joue les planches à Denver mardi.

Senn a également gardé les Buses à queue rousse hors du filet après que le senior Ryder Rondeau ait été appelé pour avoir coupé à 11:40 dans la période.

Les démons sont revenus plus tard et ont sans doute créé leurs meilleures chances de marquer toute la nuit. À 3:30 de la fin de la deuxième période, Rondeau a travaillé la rondelle derrière le filet de Renholm et a obtenu une passe devant Carson Miller pour un tir directement dans le grenier à pain de Renholm.

Avec environ deux minutes à jouer en deuxième période, Lucas Chartier a tiré du côté du gant sur Renholm mais il a été arrêté.

Les Démons ont terminé la période en tête des tirs au filet, 17-5.

Glenwood Springs serre la main de Cheyenne Mountain après avoir perdu le match de championnat d’État 4A.

En troisième période d’action, la meilleure chance de marquer des Demons est survenue à 7:14, lorsque le junior Jacob Barlow a obtenu un tir au but, mais il a filé juste à côté.

Après avoir pris la deuxième place de toute la Ligue 4A du Colorado, les Demons terminent leur saison avec 17 victoires et cinq défaites. Ils perdent huit seniors.

“Évidemment, ça pique de finir comme ça, mais quand vous regardez en arrière ce que nous avons accompli et ce que nous avons fait et ce que nous avons fait avec ce groupe dans ce vestiaire, nous sommes fiers”, a déclaré Cota.