0 éliminé contre l’AC Milan

Toutes les discussions sont inutiles : Harry Kane (centre) et Tottenham sont sortis.
Image : Reuters

Aucun but en huitièmes de finale, une expulsion au match retour peu avant la fin : la saison de Tottenham Hotspur en première division est terminée, l’AC Milan est en fête.

EL’AC Milan a atteint les quarts de finale de la Ligue des champions pour la première fois en onze ans. Les champions de football italiens ont fait match nul 0-0 à Tottenham Hotspur lors du match retour des huitièmes de finale et sont qualifiés grâce au 1-0 du premier match. Lors du tirage au sort des huitièmes de finale le 17 mars, Milan sera de retour pour la première fois depuis la saison 2011/12.

Dans un match difficile, les Londoniens autour de l’attaquant Harry Kane n’ont jamais trouvé leur rythme, peu avant la fin le champion du monde argentin Cristian Romero a lui aussi écopé du carton jaune-rouge (77e). Les Spurs n’ont guère créé d’occasions de marquer – le retour du manager d’équipe Antonio Conte n’a pas non plus inspiré les Londoniens. L’homme de 53 ans a dû se faire retirer la vésicule biliaire début février, après quoi Conte s’est rétabli dans son Italie natale.

À son retour, Conte a connu une première mi-temps sans faits saillants notables. Tottenham a également semblé inhibé en seconde période, à peine une attaque structurée a roulé en direction du gardien invité Mike Maignan. Au lieu de cela, Milan a eu une grande chance de marquer le premier but – Brahim Diaz (51) mais n’a pas pu passer le ballon devant le gardien de Tottenham Fraser Forster.

Les Spurs ne sont pas devenus dangereux, ils ne sont arrivés à des conclusions qu’avec des actions individuelles. Pierre Emile Höjbjerg (64e) a échoué dans l’une de ces actions face à Maignan. Au fur et à mesure que le match avançait, Tottenham a dû augmenter le risque, ce qui a donné aux invités de la place pour des contre-attaques.