Le basket féminin UNI éteint les Flames UIC 73-57

MOLINE, Illinois – Les Panthers ont survécu aux Flames de l’UIC vendredi soir pour se qualifier pour la demi-finale de Hoops dans le Heartland dans une victoire de 73-57.

Il s’agissait d’une autre victoire d’équipe pour UNI alors que quatre joueurs ont obtenu des chiffres à deux chiffres lors de sa troisième victoire contre l’UIC en 2023. En plus d’obtenir des contributions de haut en bas sur le banc, les Panthers ont cliqué sur l’attaque et la défense. La performance d’UNI contre les Flames en séries éliminatoires a été l’une de leurs cinq meilleures en blocs et interceptions à 6 et 12.

“Tout d’abord, je voudrais féliciter l’UIC”, a déclaré l’entraîneur-chef demanda Warrens suite à la victoire. “Je pense que leur équipe d’entraîneurs a fait un travail formidable. Je pense qu’ils ont extrêmement bien joué. Et pour moi, je pense que c’était l’une des performances les plus impressionnantes auxquelles j’ai participé.

“Je pense que nos enfants ont fait un travail formidable, en particulier en restant fidèles à notre plan de match sur une période de 40 minutes. Mais vous devez tirer votre chapeau à l’UIC, je pense qu’ils ont joué un très très bon match de basket.”

Ce fut un départ rapide pour les Panthers qui ont pris une avance de 7-2 au cours des deux premières minutes. UNI a ensuite échangé des seaux avec les Flames pendant la majeure partie du quart jusqu’à ce que l’UIC entame une course de huit points pour presque terminer le premier. Les Panthers aux derniers points des 10 premières minutes en tant que gardien Tonnelle Kayba a fait deux à la ligne, ramenant UNI dans les trois avant le deuxième quart.

Le rythme de la deuxième image était beaucoup plus lent avec plusieurs étirements sans but de plus d’une minute. Mais les Panthers ont réussi une séquence de cinq points dès la première minute et demie pour reprendre la tête. Les Flames ont répondu avec un trois pour remonter d’un.

Avant Grace Boffeli a fait un crochet moins de 20 secondes plus tard pour reprendre définitivement la tête d’UNI. Le seau a déclenché une course de 10 points pour les Panthers pour prendre une avance de neuf points. L’UIC a perdu la tête dans les deux dernières minutes avec deux trois mais UNI menait toujours par cinq à la fin de la première mi-temps.

Ce fut un troisième quart-temps serré alors que les deux équipes se sont affrontées coup pour coup. Les Panthers ont réussi la première manche du troisième, enchaînant sept matchs de suite grâce à un Rachel Heittola deuxième chance à trois points. Avec sa première avance à deux chiffres du match, UNI a fait des allers-retours avec les Flames jusqu’à la fin du quart. Les Panthers détenaient toujours une avance de huit points avant le dernier quart.

Une séquence froide de plus de deux minutes au début du quatrième a ramené l’avance d’UNI à seulement trois. Mais les Panthers ont trouvé leur attaque juste après la septième minute, avec une fiche de 19-6 au cours de la dernière moitié du quatrième quart. Garde Cailyn Morgan a ouvert la voie au quatrième pour UNI avec sept points, réalisant deux buts sur le terrain, un trey et deux lancers francs. Les Panthers sont repartis avec une victoire de 16 points, arrosant les Flames 73-57.

UNI a connu sa meilleure soirée sur la ligne depuis qu’elle a affronté l’UIC au McLeod Center en janvier avec une fiche de 18-20 (90 %) sur la ligne des lancers francs. Les Panthers ont également eu une soirée à plus de 50% du sol avec une fiche de 24-47 pour 51,1%. La plupart des points d’UNI sont venus dans la peinture avec 32 tout en faisant 19 sur les chiffres d’affaires. Dans les statistiques non offensives, les Panthers ont remporté le match de rebond à 32-30 tout en effectuant 12 interceptions et en bloquant six tirs.

Boffeli a eu un autre match de plus de 20 points pour UNI en marquant 23 tout en capturant huit rebonds en tête de l’équipe. Garde Vert Emerson était le prochain Panther le plus proche en attaque avec 11 points, cinq rebonds et deux interceptions. Heittola et Morgan ont également eu des performances à deux chiffres avec 10 chacun tandis que Heittola a mené l’équipe en passes décisives avec trois. Deux Panthers ont réussi trois interceptions dans le meneur Maya McDermott et en avant Ryley Goebel tandis que Boffeli a décroché quatre blocs, un sommet de la saison.

SUIVANT:

UNI passe à la demi-finale de Hoops dans le Heartland où ils affronteront la deuxième tête de série Belmont Bruins. Les Panthers ont perdu les deux matchs de saison régulière contre Belmont et espèrent remporter leur première victoire de programme contre les Bruins en séries éliminatoires. Tipoff pour le match de samedi est fixé à 16 heures de Vibrant Arena au MARK.