Débarrassez-vous de Fribourg, la Juventus entre en quarts de finale de la Ligue Europa

Fribourg

Juventus Étape vers Quarts de finale de la Ligue Europa 2022/2023. C’est après le battement des Bianconeri SC Fribourg 2-0 lors du match retour des huitièmes de finale.

Capitalisant sur la victoire 1-0 de la semaine dernière, la Juventus s’est relayée pour visiter le stade Europa-Park, vendredi (17/3/2023) tôt le matin WIB. La Juventus a perdu le ballon mais a été plus agressive avec 15 tentatives, dont huit au but contre quatre au but des hôtes.

Les buts de la Juventus ont été marqués à chaque mi-temps, grâce aux tirs au but de Dusan Vlahovic et Federico Chiesa. La Vieille Dame s’est qualifiée pour les huit derniers avec un avantage cumulé de 3-0.

Le déroulement du match Fribourg vs Juventus

La Juventus n’a pas joué Angel Di Maria, qui a marqué au match aller la semaine dernière. Moise Kean et Dusan Vlahovic ont été installés dans l’attaque qui a été soutenue par Filip Kostic et Juan Cuadrado depuis les ailes.

C’est Ritsu Doan qui a créé la première occasion dans ce match et a presque donné l’avantage à Fribourg, son tir ébréché n’a pas dépassé le but de Wojciech Szczesny.

Mark Flekken a sauvé son but à la 15e minute après avoir repoussé le tir de Manuel Locatelli.

Mathias Ginter a eu une chance pour Fribourg à la 23e minute mais sa tête sur corner a été sauvée par Szczesny.

La Juventus a marqué un but par l’intermédiaire de Vlahovic à la 28e minute lorsqu’il a laissé échapper le ballon dans une situation chaotique devant le but de Fribourg. VAR a annulé le but car Vlahovic était déjà hors-jeu.

La Juventus a continué à battre la défense de Fribourg et a failli prendre l’avantage à deux reprises à la 41e minute, pour être contrecarrée par Flekken et les joueurs sur la ligne de but.

La Juventus a reçu un penalty à la 44e minute après que Manuel Gulde ait tenu le tir de Federico Gatti avec sa main. Un carton rouge a été montré pour Gulde et la Juventus a mené 1-0 à cause du penalty de Vlahovic dans le coin supérieur.

Dusan Vlahovic marque son premier but sur penalty REUTERS/Kai Pfaffenbach” title=”Freiburg vs Juventus” class=”p_img_zoomin” />Le penalty de Dusan Vlahovic a donné l’avantage à la Juventus 1-0 Photo : REUTERS/KAI PFAFFENBACH

Le score a duré jusqu’à la mi-temps. Entrant dans la seconde mi-temps, la Juventus dominait toujours et cherchait des moyens de marquer le deuxième but pour rendre encore plus difficile le rattrapage de Fribourg.

Fribourg et la Juventus ont échangé des attaques en seconde période. Felken sauve la tête de Kean à la 59e minute.

Dans les 15 dernières minutes du match, la Juventus a joué plus de ballons pour gagner du temps. Kean a eu une autre chance de marquer à la 84e minute, bien que son tir violent soit passé à côté.

Juventus a scellé une victoire 2-0 grâce à un but du remplaçant Frederico Chiesa à la 95e minute. Adrien Rabiot a mis un ballon qui a été facile pour Chiesa à botter dans le but de Fribourg.

Federico Chiesa marque son deuxième but REUTERS/Kai Pfaffenbach” title=”Freiburg vs Juventus” class=”p_img_zoomin” />Federico Chiesa a remporté une victoire 2-0 pour la Juventus (Photo : REUTERS/KAI PFAFFENBACH)

Composition des joueurs

Fribourg : Mark Flekken ; Luke Kubler, Matthias Ginter, Manuel Gold ; Kiliann Sildialli, Maximilian Eggestein (Kenneth Schmidt 45′), Nicholas Hofler, Christian Guenter (Noah Weisshaupt 74′) ; Ritsu Doan (Roland Sallai 62′), Michael Gregoritsch (Nils Petersen 74′), Lucas Holer (Vincenzo Grifo 64′).

Juve : Wojciech Szczesny ; Danilo, Bremer, Federico Gatti ; Juan Cuadrado (Mattia De Sciglio 85′), Nicolo Fagioli, Manuel Locatelli (Enzo Barrenechea 84′), Adrien Rabiot (Samuel Iling-Junior 70′) ; Dusan Vlahovic (Federico Chiesa 70′), Moses Kean (Matthias Soule 91′).