Amherst remporte la crosse féminine n ° 11, 21-13

AMHERST, Mass. – L’équipe féminine de crosse de l’Ithaca College, classée 11e au niveau national, a subi une défaite de 21-13 à Amherst College le 16 mars pour tomber à 4-2 cette saison. Le revers de huit buts était la première fois qu’IC était battu par plus d’un but depuis la fin de la campagne 2021.

Amherst a pris une avance de 2-0 dans les trois minutes suivant le premier match nul, mais les Bombers ont répondu avec deux coups de suite de Chloé Nordyke et Maddie Hall nouer le concours avec huit minutes restantes dans le premier quart-temps.

Après un autre décompte des Mammoths à 7:05, les Bombers ont enchaîné une paire pour gagner leur première avance de la journée à 4-3. Hayley Amstrong et Elisabeth Vert a marqué pour donner l’avantage à IC avec 5:20 au compteur. Amherst a ensuite marqué trois buts consécutifs pour reprendre le contrôle à 6-4 avec un peu plus d’une minute à faire, mais IC a eu le dernier mot au premier quart alors que Caroline Sage a trouvé le fond du filet avec seulement 36 secondes à jouer.

Au deuxième quart, Amherst a une fois de plus construit une avance de trois buts à 8-5, mais deux autres buts de Wise et un but de Sydney Phillips a verrouillé le match à 8-8 dans la première minute du troisième quart-temps.

Le match allait et venait pendant les sept minutes suivantes jusqu’à un match nul 11-11, mais tout était Amherst à partir de là alors que les Mammoths ont clôturé la troisième période avec un avantage de 16-12.

Ithaca est revenu à moins de quatre à 17-13 sur le cinquième but de la journée pour Wise, mais Amherst a marqué les quatre derniers buts pour clore le match.

IC reviendra à l’action samedi alors que les Bombers se dirigeront vers RPI pour une confrontation à 12 h dans la Liberty League.