Pierre-Emerick Aubameyang profite des célébrations avec d’anciens coéquipiers de Barcelone après la victoire d’El Clasico

Pierre-Emerick Aubameyang revient à Barcelone et rejoint les célébrations des vestiaires de ses anciens coéquipiers après leur dernière victoire au Clasico – après avoir été de nouveau laissé hors du banc de Chelsea lors de leur match nul à Everton

<!–

Pierre-Emerick Aubameyang a passé la soirée de dimanche à assister à El Clasico au Camp Nou après un autre week-end à l’écart de l’équipe de la journée de Chelsea.

L’attaquant de 33 ans, qui a rejoint le club de l’ouest de Londres depuis Barcelone l’été dernier, a clairement exprimé son affinité pour son ancienne équipe en se joignant aux célébrations d’après-match après leur dernière victoire contre le Real Madrid.

Dans une histoire Instagram publiée par l’attaquant espagnol Ferran Torres, Aubameyang, qui n’était au Barca que depuis sept mois, a été photographié au cœur des festivités du vestiaire.

Torres a sous-titré l’histoire “Grande”, signifiant grand ou grand en espagnol, tout en marquant également l’homme défavorisé de Chelsea.

Le Barça a remporté dimanche une victoire tardive 2-1 sur son grand rival, Madrid, après qu’une frappe dans le temps additionnel de Franck Kessie a scellé sa 119e victoire au Clasico.

Pierre-Emerick Aubameyang (à droite, avec Ferran Torres) était de bonne humeur après la victoire de Barcelone

L'attaquant a célébré avec son ancien club après leur spectaculaire victoire contre le Real Madrid

L’attaquant a célébré avec son ancien club après leur spectaculaire victoire contre le Real Madrid

Le Barça a raflé la victoire sous le nez de ses rivaux avec un vainqueur du temps additionnel dimanche

En revanche, le club actuel d’Aubameyang aura passé le week-end à gâcher des occasions manquées après son match nul 2-2 contre Everton.

Les Blues étaient à la réception d’un égaliseur tardif du jeune d’Everton Ellis Simms, qui a mis fin à une mini-résurgence de la forme pour l’équipe de Graham Potter ces derniers temps.

Trois victoires consécutives contre Leeds, le Borussia Dortmund et Leicester ont ravivé les espoirs d’une qualification européenne en fin de saison.

Mais le tirage au sort dégonflé de samedi a vu Chelsea ne pas passer de la 10e place au classement de la Premier League.

Aubameyang a connu une période mouvementée dans l’ouest de Londres, où il a d’abord déménagé dans l’espoir de retrouver l’ancien patron du Borussia Dortmund, Thomas Tuchel.

Cependant, dans les six jours suivant la signature de l’international gabonais, Tuchel a reçu ses propriétaires en marche par le nouveau propriétaire Todd Boehly.

Aubameyang a depuis lutté pour le temps de jeu et a passé de longues périodes hors de l’équipe.

Il a fait partie de l’équipe de la journée contre Tottenham pour la dernière fois fin février après un mois d’absence, sortant du banc lors d’une défaite 2-0.

L'ancien homme d'Arsenal a eu du mal à jouer sous le nouveau manager Graham Potter

L’ancien homme d’Arsenal a eu du mal à jouer sous le nouveau manager Graham Potter

Dernier match en février contre les Spurs, Aubameyang n'a pas réussi à avoir un impact lors de la défaite 2-0

Dernier match en février contre les Spurs, Aubameyang n’a pas réussi à avoir un impact lors de la défaite 2-0

La dernière fois qu’Aubameyang a fait partie du onze de départ, c’était contre l’ancien club d’Arsenal début novembre.

Le capitaine gabonais envisagera sans aucun doute un mouvement dans la fenêtre de transfert estivale s’il reste exclu de l’équipe de Potter, dans le but de retrouver la forme qui l’a vu réussir à Dortmund et à l’ancien club d’Arsenal.

Pendant son séjour dans les deux clubs, il a marqué 233 buts combinés en 376 apparitions.

Cette saison, il a marqué une fois en Premier League et deux fois en Ligue des champions sur 18 matchs combinés.